Фильмы режиссера Алексея Балабанова выйдут в повторный прокат в российских кинотеатрах, среди них криминальные драмы «Брат» (1997) и «Брат-2» (2000). Об этом сообщила в пятницу компания «Наше кино».

«Наше кино» выпустит в российский кинотеатральный прокат «Золотую коллекцию» фильмов компании СТВ», — говорится в сообщении.

Фильм «Брат», который принес широкую известность актеру Сергею Бодрову-младшему, в 2022 году отметит 25-летие с момента премьеры. Он, а также его продолжение выйдут на больших экранах 24 марта. Кроме того, зрители вновь смогут увидеть в прокате ленты Балабанова «Жмурки» (2005), «Про уродов и людей» (1998), «Я тоже хочу» (2012) и другие.

В прокат вернется блокбастер «Салют-7» (2017) Клима Шипенко и анимационные картины студии «Мельница», в числе которых франшиза «Три богатыря».

Ранее американская компания The Walt Disney Company сообщила, что приостанавливает показы своих фильмов на территории России. Студия Warner Bros. также отложила намеченную в России на 2 марта премьеру фильма The Batman. Минкультуры РФ отметило, что дистрибьюторы рассматривают возможность назначить новые даты выхода российских картин, релизы которых были запланированы на другие сроки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!