Специальная карта «Тройка» позволяет своему держателю оплачивать проезд в различном общественном транспорте в Москве в пределах городских дорог. Данный пластиковый продукт способен оплатить поездки на следующих видах передвижения:

  • электропоезда пригородного следования;
  • наземный транспорт;
  • метрополитен.

Для проверки остатка денежных средств на карте «Тройка», периода действия проездных документов, числа неизрасходованных поездок и для получения информации о проездных документов «90 минут» и «Единый», нужно приложить пластиковую карточку к информационному желтому терминалу, которые найти труда не составит в вестибюлях столичного метро. После на мониторе появляется нужные Вам сведения.

Что касается записанных абонементов на пригородные поезда, то проверка осуществляется в билетопечатающих устройствах, МТППК, ЦППК. При желании можно уточнить баланс абонемента у проверяющего электрического проезд, который с помощью своего кассового аппарата ответит на интересующий Вас вопрос.

Кроме того, держатель «Тройки» может узнать число неизрасходованных поездок на билетах «ТАТ», записанных на неё, с помощью валидатора при любом проходе в транспортное средство.

В мобильном приложении

Данным способом проверки баланса карты «Тройка» могут воспользоваться только те пользователи девайсов, чьи устройства поддерживают NFC (бесконтактную технологию).

Для этого рекомендуется установить приложение, позволяющее комфортно проверять баланс карточки путём её прикладывания к обратной стороне смартфона. Нужная информация в этом случае будет отображаться на дисплее устройства. Можно делать это в любое время суток, если под рукой есть нужная технология.

По SMS

Узнать баланс карты возможно при помощи самого обычного SMS-сообщения со словом «баланс» на номер 3210. После данной операции владельцу карты будет доступна интересующая его информация по остатку средств.

По телефону

Для проверки остатка счёта карты «Тройка», нужно установить на телефон специальное приложение «Тройка Проверка баланса», которое позволит узнать нужную информацию путём приложения карты к крышке устройства. Результатом будет отображение результата запроса на экране.

Другие способы

Прежде чем начинать разговор о других способах, хотелось бы сказать, что на настоящий момент онлайн-проверки статуса баланса карты «Тройка» нет, на просторах интернета существует лишь инструкция по пополнению самой карты, не более.

Итак, если Вы частый клиент для карты «Тройка», то Вы имеете возможность узнавать о балансе карты без выхода в интернет. Для этого нужно сделать определённый алгоритм действий в любое удобное время:

  • набрать короткий номер клиентской службы поддержки 3210;
  • нажать кнопку 4 в голосовом меню;
  • звонок переадресовывается оператору;
  • запрашивается баланс карты.

На данный момент этот способ считается одним из наиболее безопасных и максимально надежных проверок состояния счета. Таким образом, пользователи мобильных устройств без возможности выхода в интернет, всегда могут проверить баланс карты для проезда по столице в любое время, когда это необходимо.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!