Из нашей статьи Вы узнаете, какие зимние виды спорта будут наиболее популярны в предстоящем сезоне 2021-2022. Одни из них традиционны для холодного времени года и знакомы каждому с детства, а другие – способны вызвать удивление и неподдельный интерес.

Лыжи.

лыжиИсточник: yandex.ru

Горные лыжи не теряют своей актуальности в предстоящем сезоне. С каждым годом этот вид спорта приобретает все более широкий круг поклонников. А все благодаря тому, что данный тип физической активности отлично тренирует нашу сердечную мышцу, укрепляет мышцы, улучшает координацию и позволяет быстро сбросить лишние килограммы, ведь за часовую тренировку можно потратить 500–600 ккал.

Сноубординг.

сноубордингИсточник: yandex.ru

Отличное зимние развлечение для любителей пощекотать себе нервы. Часовое занятие сноубордингом с легкостью избавит Вас от 400 лишних калорий, а регулярные тренировки не только укрепят тело, но и благотворно скажутся на психическом здоровье, позволяя избавиться от стресса и негативных эмоций.

Санки.

сани
Источник: yandex.ru

Знакомый каждому с детства спортивный снаряд не только укрепит мышцы, но и, без сомнения, поднимет настроение всем участником процесса. Кроме того, катание с горки на санях настолько увлекательно, что Вы и не заметите, как пролетит день без вредных перекусов и бессмысленных походов к холодильнику.

Коньки.

конькиИсточник: yandex.ru

Встать на коньки никогда не поздно, зато очень весело. Катание на коньках укрепляет мышцы, тренирует баланс и координацию, а также способствует улучшению работы сердца и легких. А потеря лишних сантиметров станет приятным дополнением.

Хоккей.

хоккейИсточник: yandex.ru

Несмотря на то, что хоккей традиционно является мужским видом спорта, в настоящее время им активно занимаются и дамы. Эта травмоопасная, но очень увлекательная игра развивает ловкость и скорость реакции, позволяет сжечь до 600 ккал за часовую тренировку, а также найти новых друзей и единомышленников.

Бег.

бегИсточник: yandex.ru

Бегом можно заниматься не только в весенне-летний период. Если Вы уже пристрастились к регулярным тренировкам летом, то наступление холодов – не повод отказываться от любимого увлечения. Единственный нюанс занятий в холодную погоду – правильно подобрать экипировку.

Керлинг.

керлинг
Источник: yandex.ru

Чтобы заниматься керлингом не требуется какой-то специальной подготовки. Но этот командный вид спорта отлично тренирует не только тело, но и мозг. Ведь чтобы победить необходимо мыслить стратегически, иметь хороший глазомер и правильно рассчитывать траекторию движения снаряда. Кроме того, керлинг учит работать в команде.

Буер.

буерИсточник: yandex.ru

Под этим необычным словом подразумевают название зимнего судна, представляющего из себя платформу с тремя лыжами и парусом. Катаются на буере там, где есть большой простор. Несмотря на то, что собрать судно можно и самостоятельно, такая конструкция может развивать высокие скорости, а для управления буером потребуется минимум 2 человека.

Сноукайтинг.

сноукайтингИсточник: yandex.ru

Вместо водных лыж здесь используются обычные, а кататься можно не только с гор, но и по ровной местности. Необходим лишь ветер. Этот увлекательный вид кайтсерфинга весьма увлекателен, а исполнять различные трюки в нем проще, чем, например, на сноуборде. Однако, желающим попробовать себя в снойкайтинге придется потратиться на качественную экипировку.

Юкигассен.

юкигассенИсточник: yandex.ru

Заинтриговало название? На самом деле под этим сложновыговариваемым словом скрывается привычная нам игра в снежки. Обычная для россиян детская игра в Японии приобрела статус командного вида спорта и распространилась по всей северной части Европы. Главная цель сражения – захват флага противника.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!