Во время путешествия на воздушном судне стюардессы предлагают пассажирам большой ассортимент напитков, однако прежде чем делать выбор, нужно обратить внимание на несколько важных факторов. Опытные бортпроводники советуют воздержаться от употребления некоторых напитков на борту самолета. Некоторые из них они не пьют сами и не рекомендуют заказывать пассажирам.

Кофе или чай

Основным компонентом этих горячих напитков является горячая вода. Опытные стюардессы советую не заказывать ни один из них, поскольку резервуары редко моются и хранятся недалеко от туалетов.

Стюардессы разливают напитки

Кровавая Мэри

Если вы хотите сохранить хорошее самочувствие во время всего полета, то лучше не пейте «Кровавую Мэри» на борту. Дело в том, что продукты с высоким содержанием натрия способствуют опуханию суставов. Особенно это чувствуется в лодыжках и ступнях. В «Кровавой Мэри» натрия содержится в 12 раз больше, чем в безалкогольном коктейле.

Девушка возле иллюминатора

Газированные напитки

Шипучие напитки сильно пенятся и для того, чтобы их налить бортпроводникам приходится тратить довольно много времени. Именно поэтому они стараются их не разливать. Просьбу пассажиров стюардессы отклонить не могут, но говорят, что нужно подождать, а в это время начинают обслуживать других людей.

Алкоголь

От употребления спиртосодержащих напитков во время полета лучше отказаться, поскольку алкоголь способствует обезвоживанию организма. Если пить вино или пиво на борту самолета, то нужно быть готовым к тому, что организм лишится большого количества жидкости, поскольку перелеты оказывают и без того сильное обезвоживающее воздействие.

Стакан со спиртным напитком

В большинстве случаев бортпроводники сразу предостерегают пассажиров от употребления алкоголя из Duty Free на борту судна, даже если объём емкости составляет менее 100 мл.

Вода из водопровода

Самым безопасным напитком на борту воздушного судна считается бутилированная вода. Однако водопроводную воду в самолете все-таки пить не стоит, поскольку резервуары в самолетах не настолько чистые, как хотелось бы пассажирам.

Если самолет выполняет несколько рейсов подряд, резервуары не опорожняют и не очищают после прибытия в пункт назначения, поскольку на это не хватает времени. Их каждый раз заполняют доверху водой, несмотря на то, что остается на дне.

Какой напиток лучше пить в самолете?

Эксперты уверяют, что самый лучший выбор для пассажира – это имбирный эль. Дело в том, что на высоте из-за высокого давления в салоне и сухости воздуха в самолете вкусовые рецепторы у пассажиров меняются. На борту воздушного судна имбирный эль будет казаться более сладким и терпким на вкус. Также он полезен для здоровья. Этот напиток помогает справиться с тошнотой, поэтому его рекомендуют пить тем, кого укачивает в транспорте.

Имбирный эль

Однако имбирный эль можно увидеть только в самолетах европейских авиакомпаний. Отечественные авиаперевозчики не предлагают такой напиток пассажирам, поэтому им лучше выбирать негазированную бутилированную воду.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!