Семьи с детьми в России могут рассчитывать на материальную помощь от государства помимо материнского капитала. Правительство постоянно работает над тем, чтобы дети в семьях получали все необходимое, даже если доход у родителей не слишком большой. В нашей статье мы расскажем об основных выплатах на детей в РФ.

Пособие на ребенка до трех лет

Деньги на столеИсточник: yarmarka161.ru

Выплату на малыша, которому еще не исполнилось три года, могут получать все семьи, где среднедушевой доход в месяц не превышает двух прожиточных минимумов. В 2021 году он составляет 11 653 рубля в среднем по России. Однако точные цифры в разных регионах России отличаются. Если общий доход семьи превышает двукратное значение этой стоимостной, то получить выплату в размере одного прожиточного минимума на ребенка уже не удастся.

Пособие для одиноких родителей

Мама с малышомИсточник: zen.yandex.com

Эта государственная выплата рассчитана на тех родителей, которые вынуждены воспитывать ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в одиночку по причине гибели второго родителя либо если он признан пропавшим без вести или вовсе не был указан при получении свидетельства о рождении. Также заявление на получение пособия могут подать те родители, которые имеют на руках решение суда о выплате алиментов от второго родителя. При этом размер выплаты будет равен 50% от установленного в регионе прожиточного минимума.

Выплата на ребенка от трех до семи лет

Девочка дошкольного возраста
Источник: yarmarka161.ru

Государство выплачивает ежемесячное пособие на каждого малыша в возрасте от трех до семи лет. На материальную помощь могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума в регионе проживания. Подать заявление на получение средств может один из родителей. При этом и у ребенка, и у заявителя должно быть российское гражданство. Расчет суммы выплаты производится по трехступенчатой системе.

Единовременное пособие для школьников

Мама с дочкой на фотоИсточник: bygirl.ru

В 2021 году все семьи с детьми школьного возраста могут получить перед колой единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Пособие положено детям с 6 лет. Средства будут перечисляться по заявлению родителей или опекунов. Также на это пособие могут рассчитывать семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями по здоровью, которые продолжают обучаться в общеобразовательных учреждениях. В этом случае возраст ребенка не должен превышать 23 лет.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!