Многие считают, что построить прибыльный бизнес в России могут только мужчины, однако есть масса примеров, когда представительницы слабого пола открывали свое дело и это у них очень успешно получалось. Специально для женщин, которые стремятся к независимости и чувствуют в себе огромный потенциал, мы подготовили пошаговую инструкцию, которая поможет открыть свой бизнес и развивать его в нужном направлении.

Шаг 1 – Создание концепции

Блондинка перед ноутбуком

Первым этапом на пути предпринимателя является разработка концепции. Нужно задуматься над тем, какой образ ты хочешь донести до клиентов и какая миссия будет у будущего бренда. Требуется понять, как в дальнейшем строить взаимоотношения с покупателями и продвигать продукцию на рынке.

Шаг 2 – Анализ рынка конкурентов

Это можно сделать и самой, но лучше обратиться за помощью к профессиональному маркетологу. Для анализа можно использовать результаты открытых маркетинговых исследований или информацию Росстата. Среди всех конкурентов лучше выбрать пять основных и изучить их ассортимент, структуру и ценовую политику.

Шаг 3 – Определение преимуществ

Нужно понимать, что ваш товар должен чем-то отличаться от тех, что уже представлены на рынке. У него должны быть выгодные преимущества, которые привлекут внимание потенциальных покупателей.

Девушка рисует на стекле

Шаг 4 – Оценка платежеспособности аудитории

Для реальной оценки ситуации следует использовать такие показатели, как уровень дохода, образования, жилищные условия, а также платежеспособность целевой аудитории. Благодаря этому можно понять, сколько покупатели смогут заплатить за товар.

Шаг 5 – Количество выпускаемого товара

Перед запуском бизнес-проекта нужно посчитать, какое количество товара можно будет производить. При этом следует учитывать, что продукция должна быть в наличии с определенным запасом.

Шаг 6– Выбор место для продаж

Легче всего завоевать доверие клиентов при личном общении в обычном магазине, к тому же товар там можно увидеть не только визуально, но и оценить его качественные характеристики. Однако интернет-магазины более универсальны и отличаются большой географией доставки.

Магазин женской одежды

Шаг 7 – Тип склада

Если бизнес будет небольшой, то в качестве склада можно использовать и свой дом или квартиру. Если же вы планируете выпускать продукцию, требующую особые условия хранения, то лучше для этой цели использовать отдельное помещение.

Шаг 8 – План продвижения

На этом этапе нужно постараться, чтобы о новом бренде узнала большая аудитория. Здесь не обойтись без творческого подхода, поскольку универсального плана пока не существует. Если серьезно подойти к его созданию, то можно добиться высоких продаж довольно скоро.

Шаг 9 – Себестоимость и производственный план

Чтобы предпринимательская деятельность не привела к убыткам, нужно правильно рассчитать себестоимость единицы товара. В нее следует включать не только производственные расходы, но и траты на комуслуги, налоги, рекламные кампании и т.д.

Составление бизнес-плана

Шаг 10 — Составление бизнес-плана

Этот этап предполагает систематизацию всех подготовленных расчетов в единый бизнес-план. Документ поможет понять, как минимизировать риски и организовать безубыточный бизнес.

Шаг 11 – Регистрация бизнеса

Если ты планируешь работать одна и твой доход не будет превышать 2,4 млн рублей, то можно зарегистрироваться в качестве самозанятой. Если эти условия не подходят, то потребуется оформить ИП либо ООО. Последний вариант подходит для тех, кто организовывает бизнес совместно с партнерами.

Онлайн-касса Атол

Шаг 12 – Подключение онлайн-кассы

Для проведения оплаты за товары от покупателей требуется использование кассового аппарата. Купить онлайн-кассу нужно ИП или юридическому лицу, для осуществления расчетов наличными или банковскими картами.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!