Каждая из нас, покупая очередную красивую баночку с кремом для лица, надеется, что именно этот продукт станет по-настоящему эффективным и позволит раскрыть всю красоту нашей кожи. Однако, зачастую бывает так, что чудесное преображение не наступает даже после нескольких недель непрерывного использования средства.

Косметологи советуют, не спешите пускаться на поиски нового волшебного средства. Вполне возможно, что Вы просто пропускаете какой-то этап ухода. Ведь, чтобы кожа впитала все полезные вещества на 100 %, а крем исполнил все обещания, данные в рекламе производителем, нужно совершить целый ритуал.

Очищение.

Загрязненная кожа просто не сможет принять полезные вещества из крема из-за того, что покрыта слоем пыли, косметики и кожного сала. Поэтому процессу очищения необходимо уделять особое внимание.

очищение кожи
  1. Прежде всего удалите макияж при помощи специального средства. Отлично подойдет гидрофильное масло или специальная эмульсия.
  2. Затем следует умыться, используя обычное средство для умывания.
  3. В завершении процедуры используйте тоник. Ватным диском с небольшим количеством тоника протрите лицо, начиная с центра и двигаясь к периферии. Многие пренебрегают этим этапом, но специалисты утверждают, что тоник необходим, чтобы вернуть коже свойственный ей ph, который был нарушен средством для умывания.

Кроме того, раз в неделю необходимо очищать кожу от ороговевших частиц. Для этого используйте пилинг на основе кислот или скраб для лица.

Питание век.

Прежде всего нанесите питательный крем на область век. Важно при этом использовать специальный крем для этой области, ведь кожа здесь тонкая и обычный крем для лица ей не подойдет. Также следует помнить, что слишком большое количество средства может стать причиной отека. Наносить крем следует по массажным линиям – от внешнего уголка глаза к переносице (по нижнему веку) и от носа к внешнему уголку (по верхнему веку). Такое нанесение улучшит кровообращение в области глаз и позволит эпидермису лучше усвоить питательные вещества.

Наносим основной крем.

  • Перед нанесением крема рекомендуется разогреть его между пальцами и только после этого точечно нанести на лицо. Холодная субстанция спровоцирует быстрое закрытие пор и крем хуже впитается.
  • После точечного нанесения крем следует распределить по поверхности кожи легкими похлопывающими или разглаживающими движениями. При этом лучше всего следовать массажным линиям лица.
  • Через 20 минут излишки средства следует удалить салфеткой.
  • Многие косметологи также советуют ориентироваться на биологические ритмы организма при уходе за кожей. Так согласно некоторым исследованиям, лучшим временем для нанесения крема являются периоды с 5 до 10 и с 20 до 22 часов.

Кроме того, необходимо помнить о том, что крем должен быть подобран индивидуально, учитывая все особенности Вашей кожи и ожидания, которые Вы возлагаете на косметическое средство.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!