Укусам комаров подвержены все и дети и взрослые. Однако детская тонкая кожа гораздо более привлекательна для этих насекомых, чем взрослая. Кроме того, дети чаще страдают аллергическими реакциями на укусы, которые выражаются в сильном зуде, обширной опухоли и возникновении волдырей. Поэтому защитить ребенка в летний период от кровососущих насекомых особенно важно.

Какими бывают средства от комаров

Фумигаторы.

Очень просты в использовании и высоко эффективны. Применяются в помещении. Однако, важно подобрать состав, безопасный для детей. Ведь принцип его действия заключается в распылении специального вещества, отпугивающего комаров.

Спрей и крем.

Спреи и крема весьма удобны во время прогулок. Их действие основано на присутствии в составе специфического элемента – ДЭТА. Этот запах заставит насекомых держаться от ребенка на значительном расстоянии в течение нескольких часов. Однако, стоит быть внимательным с применением данных средств у детей младшего возраста. Избегайте попадания репеллента в глаза или рот ребенка.

Браслеты.

Несмотря на свою миниатюрность, позволяют избежать укусов комаров. В их состав входят растительные компоненты, поэтому они станут отличной альтернативой для тех, у кого аллергия на спреи и крема.

Ароматические палочки.

Такие палочки с запахом гвоздики, лимона, мяты, эвкалипта или герани следует поджечь в комнате за 1-2 часа до сна. Важно, чтобы ребенка в этот момент в комнате не было.

Народные средства.

Самым распространенным народным рецептом для отпугивания комаров является ломтик лимона с воткнутыми в него бутонами гвоздики.

Также можно подержать настойку валерианы над зажженной свечой до появления в комнате характерного запаха. Или разложить в комнате мяту.

Прибор Thermacel.

Можно сказать, что это своего рода карманный фумигатор. Суть работы прибора заключается в выделении газа-отпугивателя. Одного баллончика хватает на 12 часов работы. Несмотря на высокую стоимость прибора, он пользуется высоким спросом у потребителей, которые отмечают его высокую эффективность и удобство использования. Прибор отпугивает кровососущих насекомых в радиусе 1,5 метров.

Источник: yandex.ru

Вывод

В настоящее время выбрать подходящее средство для защиты ребенка от комаров не составляет большого руда. Все они обладают достаточно высокой эффективностью. Однако при выборе обратите внимание не только на удобство использования и сферу применения, но и на пометку «детский», а также на возраст, указанный на этикетке. Кроме того, подавляющее большинство репеллентов в инструкции содержат пометку «не рекомендуется до 6 месяцев». Специалисты утверждают, младенцев, чей организм особенно восприимчив к разного рода веществам, лучше защищать от комаров барьерными методами – специальными панелями на окнах или антимоскитной сеткой для кроватки или коляски.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!