Социальная сеть «WhatsApp» помогает своим пользователям всегда быть на связи с семьёй и друзьями, но если нежелательные сообщения или спам становятся проблемой, можно всегда с лёгкостью заблокировать эти контакты, чтобы избежать дальнейшего взаимодействия с ними.

По последним данным за текущий год WhatsApp является лидером рынка с двумя миллиардами активных пользователей по всему миру, и создатели приложения позаботились о своих пользователях, создав функцию блокировки нежелательных контактов. Когда вы блокируете кого-то, этот человек не будет проинформирован о блокировке, но при этом вы больше не будете получать никаких звонков или же сообщений от него.

девушки и вотсапф

Как заблокировать кого-то в WhatsApp?

Чтобы заблокировать кого-либо в WhatsApp, вам нужно следовать следующим действиям:

  1. Нажать на меню (три точки), которое находится в правом верхнем углу главного экрана на Android и в правом нижнем углу на iOS;
  2. Перейти в «Настройки» в раскрывшемся меню, следом выбрать «Учётная запись»;
  3. Нажмите на раздел «Конфиденциальность» → «Заблокированные контакты/Заблокировано»«Добавить/Добавить новый»;
  4. После вам останется лишь выбрать контакт(ы), которые вам необходимо заблокировать.

Таким образом, как только выбор будет подтверждён вами, эти люди не смогут потревожить вам в пределах WhatsApp через звонки или же личные сообщения.

блокировка контакта

Пользователи могут блокировать контакты через чат

Описанный выше метод работает лишь для тех контактов, которые записаны у вас на телефоне, поэтому для блокировки неизвестных контактов нужно прибегнуть к альтернативному варианту блокировки. Для этого нужно:

  1. Зайдите в чат с неизвестным номеров и нажмите на кнопку меню (три точки);
  2. Выберите «Ещё» и в раскрывшемся меню нажмите на «Заблокировать».

Также вы можете выбрать вариант «сообщить и заблокировать», если есть желание сообщить о сбившемся с пути пользователе.

блокировка через чат

Также стоит отметить, что этот метод также позволяет блокировать и известные контакты при необходимости.

Как уже упоминалось ранее, пользователи не информируются, когда кто-то заблокировал их в приложении, но, тем не менее, они смогут это понять по тому, что больше не смогут видеть ваш статус сети. Также они не смогут видеть никаких обновлений фотографий профиля, а сообщения не смогут быть «доставленными» до предварительной разблокировки.

Если вам нужно разблокировать какой-либо контакт, просто перейдите в ваш общий чат с заблокированным пользователем и нажмите на кнопку в нижней части экрана, на которой написано «Вы заблокировали этот контакт. Нажмите, чтобы разблокировать». После подтверждения этого действия оба пользователя снова смогут отправлять и получать сообщения, совершать звонки и просматривать обновления статуса друг друга.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!