Самые популярные кубинские сигары – Cohibo. Они знамениты на Кубе и во всем мире. Несмотря на то, что эта фирма производит сигары не так долго, как все остальные сигары. Этот знак сделали после революции. Эти сигары курил Федель Кастро, и его высокопоставленные друзья, которых он приглашал к себе, именно из-за этого они стали такие популярные. А вот сигары монтекристо и монтерай – существуют более 150 лет.

Кубинские сигары

Есть определенные технологии скручивания сигар, но чтобы стать настоящим мастером в этом деле, требуется много лет учиться. Само скручивание сигары получается за год. А чтобы добиться профессионализма, нужно очень много времени.

Кубинские сигары

Сигары получили такое распространение и считаются гораздо популярнее сигарет, поскольку менее вредны для здоровья. Очищенный натуральный продукт, без добавок. А вот в сигареты добавляют химические добавки. Кроме того, сигары при курении не вдыхают в легкие, в отличие от сигарет.

Чтобы курить сигару правильно, нужно взять только чуть-чуть дыма в себя, чтобы почувствовать все ароматы сигары.

Кубинские сигары

Поджигать сигару лучше всего спичками. Газ, который содержится в зажигалках может испортить вкус сигары.

Некоторые предпочитают для начала подогреть сигару, и потом уже прикурить.

Курение сигары – целый ритуал. Лучше всего это делать за хорошим столом, с очень хорошей едой, кофе или коньяком. Также можно насладиться сигарой под порцию качественного рома. Когда человек работает, он не очень усваивает вкус сигар, потому что нету времени для этого. Сигары же лучше курить в спокойной обстановке, дома, когда вам не нужно никуда спешить.

Бытует мнение, что у сигар очень тяжелый вкус, и не каждый может их курить… Но это не совсем так. Все зависит от типа сигар. Есть, например, сигары, панателос, они делаются из листьев колабос, они слабые. Другой лист дает более тяжелый вкус. Все зависит от вашего выбора.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!