В осенне-зимний период вид увядающей природы наводит грусть на многих девушек. В такие моменты хочется окружить себя чем-то прекрасным, теплым и согревающим. В холодную погоду подходящий парфюм может быстро поднять настроение и ощутить тепло солнечных дней. Осенью и зимой лучше выбирать ароматы с небольшой горчинкой, в которых слышится сладость и терпкость. Представляем вашему вниманию духи, наиболее подходящие для осени и зимы.

La Nuit Tresor (Lancome)

La Nuit Tresor

Этот аромат можно считать настоящей классикой. В нем сочетаются сладкие и фруктово-пряные нотки, оригинальность которых подчеркивается карамельно-бальзамическими частичками.

В начале слышится сочная груша, танжерин и чайный бергамот. Сердцем аромата является ванильная орхидея, клубника и экзотичная маракуйя. База этих духов просто удивительная – пачули, пралине, личи, кумарин и опьяняющая ваниль.

Аромат очень стойкий с ярко выраженным шлейфом и хорошо держится на коже.

Allegoria Mandarine Basilic (Guerlain Aqua)

Allegoria Mandarine Basilic

Уже по названию парфюма можно догадаться, что его мелодия будет яркой и насыщенной. Цитрусово-травянистый аромат со свежими нотками для многих девушек идеально подойдет на осень и зиму.

При распылении духов ярко звучит необычный цитрус кементин в сочетании с тонким плющом. Разбавляются они зеленым чаем и горьковатыми нотками апельсина. В середине начинает раскрываться базилик, ромашка и игривый пион.

Стойкость этого аромата средняя, но шлейф довольно ощутимый. Эти духи для многих стали идеальным осенним вариантом.

La Panthere (Cartier)

La Panthere

Эти духи с первого вдоха могут покорить многих представительниц прекрасного пола. В них гармонично сочетаются нотки сладкие и фруктово-древесные ноты. Довольно чудная композиция, которая может зарядить позитивом в холодные осенние дни.

Базовая мускусная часть аромата сначала может показаться резковатой, но за счёт анималистичности она приобретает особую изящность, сквозь которую пробиваются частички клубники и гардении.

У этого аромата очень необычная история. Название он получил в честь музы Картье, поскольку символизирует силу духа и свободу. Цветочно-шипровый яркий аромат, в котором доминируют ноты сухофруктов и ревня. Мощный характер подчеркивается дубовым мхом.

VoceViva (Valentino)

VoceViva

Эти духи звучат очень притягательно и женственно. Амбассадором этого парфюма стала Леди Гага.

Аромат представляет собой нежную, обволакивающую и согревающую композицию, в которой заметны ноты индийского жасмина, белых цветов, имбиря и флердоранжа. Самой необычной нотой в аккорде считается мох, который в большинстве случаев используется для создания мужского парфюма. Однако в этом случае он звучит довольно мягко и женственно.

Velvet Black Patchouli (Dolce&Gabbana)

Velvet Black Patchouli

Этот аромат обязательно очарует поклонниц древесных восточных композиций. При его создании использовался очень необычный подход. С одной стороны парфюмеры придерживались итальянский традиций, а с другой добавили ориентальные мотивы. Необычное и очень удачное сочетание болгарской розы и пачули, дополняется папирусов и полынью.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!