Приближаются новогодние праздники и уже сейчас нам хочется почувствовать эту приятную атмосферу волшебства, веселья и ожидания чуда.

Чтобы не бегать сломы голову по магазинам в поисках праздничного декора прямо накануне торжества, следует позаботиться о приобретении всего необходимого уже сейчас. А на что обратить внимание и как украсить новогодний стол, следуя последним модным тенденциям, Вы узнаете из нашего материала.

Цвета и материалы 2022 года.

По восточному календарю предстоящий 2022 год – год Водяного Тигра. Его главными символами являются вода и дерево. Это благородное животное ценит сдержанность и элегантность в декоре.

водяной тигр

Любимые цвета Голубого Водяного Тигра:

  • Белый
  • Голубой
  • Синий
  • Серебристый
  • Золотой
  • Коричневый.

При оформлении стола за основу лучше взять более спокойные цвета – белый и голубой. А в качестве ярких акцентов использовать более яркую цветовую гамму – синий, золотой, серебристый и коричневый. Кроме того, необходимо позаботиться о том, чтобы на праздничном столе хватило места мандаринам. Их солнечный оранжевый цвет очень удачно перекликается с природным окрасом символа приходящего года.

мандарины

Из материалов для праздничного декора отлично подойдут шишки, хвойные ветви, а также любые изделия из дерева. Также удачным акцентом на новогоднем столе станут свечи. Они добавят уюта, привлекут в дом спокойствие, тепло и уют.

свечи

Стили оформления стола.

Несмотря на то, что тигр- царственное животное, он наряду с элегантностью предпочитает минимализм и сдержанность. Поэтому вычурному богатому убранству стола лучше предпочесть более сдержанные стили. Идеальным вариантом будет остановиться на одном из следующих направлений:

  • эко-стиль


  • скандинавский стиль

  • Предполагает использование белого цвета, как основы в оформлении стола. Допускается использование посуды с серебряными элементами. А основным ярким акцентом выступает зеленый или синий.

  • минимализм.

  • Предполагает использование не более двух цветов в оформлении. Выигрышно будет смотреться сочетание белого с одним из любимых цветов Водяного Тигра – золотого, серебряного, коричневого или синего. При этом салфетки, скатерти и посуда должны быть однотонными.

Скатерть, салфетки, посуда и другие элементы декора.

При встрече нового 2022 года дизайнеры рекомендуют использовать однотонные скатерти и салфетки из натуральных материалов. При этом они непременно должны быть выдержаны в одной цветовой гамме. Лучше всего если это будут оттенки бежевого или белого цветов.

Обратите внимание на то, что привычные бумажные салфетки лучше заменить на тканевые, например, льняные.

Праздничное настроение помогут создать яркие акценты, в роли которых могут выступать красивые кольца для салфеток, яркие фигурки или новогодние композиции из елочных игрушек, ветки хвои и свечи. Кроме того, акцентным пятном может стать и посуда. Приветствуются сервизы в синей, коричневой или голубой гамме. Прекрасным выбором станут и белоснежные тарелки с серебряной или золотистой каймой. Главное, чтобы все элементы новогоднего декора стола гармонировали и сочетались между собой.

Несколько идей декора для вдохновения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!