Люди странные создания. Мы любим сами навыдумывать себе «железобетонные» стереотипы в красоте, в манерах, в поведении, потом сами же пытаемся им следовать, а когда не получается, идем к своей любимой стенке и начинаем ласково постукивать в нее головой от беспросветности бытия.

Девушка на зеркале рисует помадой сердцеИсточник: Яндекс

А может просто влюбиться? Немедленно. Прямо сейчас. В кого? Человек этот симпатичный, слегка упрямый, в меру ленивый, и вы его давно знаете. Вон он, в зеркале, сидит. Да это вы сами и есть.

Подавляющее большинство проблем современных людей прямо ли, косвенно ли, объясняются тем, что мы себя не любим. Вот примерный перечень того что необходимо для начала прочных отношений с собой.

Во-первых, перестаньте оглядываться на других, искать себе идеал и слушать чьи-либо советы. Идеал у вас перед глазами, это вы, вы и только вы. Запомните единственный человек, с которым можно себя сравнивать это опять вы сами. Сравните себя вчерашнего с собой сегодняшним, сегодняшнего с тем, что был неделю назад и никак иначе.

Девушка обнимает сама себяИсточник: Яндекс

Второе, перестав сравнивать себя с кем то, мы перестаем завидовать этому кому-то. Ведь зависть чрезвычайно гадкое и коварное качество, недаром зависть называют матерью всех пороков. А выяснять ее цвет мы не будем вовсе, черная она, белая, либо еще какая-нибудь в крапинку — лучше уж пусть совсем никакой не будет.

Третье, перестаньте обижаться из-за пустяков. Если окружающие не оценили должным образом ваши старания или качества – это не беда.

Девушка в прыжке
Источник: Яндекс

Не ждите какого-то огромного, всеобъемлющего неотвратимого и неожиданного как кирпич по голове счастья. Ведь счастье оно тут, рядом. Каждый день в вашей жизни случается много больших и маленьких…и множество ну очень маленьких радостей, которых мы просто не замечаем. А между тем они есть и способны при должном к ним отношении сильно раскрасить вашу блеклую (как вам опять же наверняка кажется) жизнь.

Девушка в шляпе на берегу с завтраком на подносеИсточник: Яндекс

Четвертое, учитесь разбираться в современном времени. Люди все очень разные и им надо учиться верить. Постоянная нездоровая подозрительность — это первый большой шаг к одиночеству. Не пытаться выстроить по какому-то непонятному шаблону весь мир. Учитесь принимать людей без фонограммы. В смысле без внешней мишуры, то есть такими, какими они есть, со всеми их недостатками. Старайтесь отмечать и подчеркивать положительные вещи и качества в людях ведь идеальных мужчин, впрочем, как и женщин не бывает.

Девушка с парнем нюхают розуИсточник: Яндекс

Если получится хотя бы день-два следовать этим пунктам, считайте, что заработали пару очков к своему новому я. Это ведь и будет означать, что вы уже повернулись к себе лицом и сделали первый шаг для установления отношений с самым, как ни крути, главным человеком в вашей жизни — с самим собой.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!