Корейский сериал «Игра в кальмара», который появился на стриминговом сервисе Netflix месяц назад, бросились смотреть пользователи Сети со всего мира. Неизбитый сюжет и самобытность этого фильма привлекли внимание миллионов людей. В конце сериала многие не смогли сдержать слез. После просмотра дорамы многие фанаты этого проекта стали задаваться вопросом о том, как же снимался этот сериал. Самые интересные подробности мы собрали в нашей статье.

Удачный подбор актеров

Невероятная популярность во многом связана с удачным кастом. Создателям дорамы удалось выбрать по-настоящему ярких и талантливых актеров.

Кореянка из сериала

Конечно же самой запоминающейся стала Хо Ен Чон. До того, как сняться в «Игре в кальмара», она и так была звездой в Корее, но теперь прославился на весь мир и ее карьера вышла на новый уровень. За первые десять дней после выхода фильма на ее профиль в Инстаграме подписалось 11 миллионов фолловеров. Сейчас их уже больше 20 миллионов.

Звезда корейского сериала

С исполнителем главной роли создателям тоже повезло. Актер Ли Джон Джэ, когда соглашался на съемки, даже не представлял, каким успешным станет сериал. В одном из своих интервью артист рассказал, что именно ему понравилось в сценарии. Задумка была в том, чтобы не показывать проблемы и горести персонажей с самого начала, а накапливать их постепенно, а затем в конце произвести эмоциональный «взрыв». Актер признается, что сразу понимал, что эта история существенно отличается от других проектов об играх на выживание.

Главный герой дорамы в кадре

Как проходили съемки

Съемочной группе пришлось очень постараться, чтобы уместить в кадре огромную группу актеров. Это было достаточно сложной задачей. Именно поэтому над первым эпизодом пришлось очень долго работать. Однако несмотря на это, у массовки и главных звезд дорамы все получилось.

Массовая сцена из фильма

Создатели уделили много внимания и декорациям. Непосильный труд был приложен для того, чтобы в кадре все смотрелось максимально эффектно. Не обошлось и без компьютерной графики. Особенно масштабно смотрелись эпизоды со стеклянным мостом и перетягиванием каната. Исполнители главных ролей, прочитав сценарий, не могли представить, как это будет смотреться на экране. Каждый раз, приходя на съемочную площадку, они удивлялись, насколько хороши декорации и не забывали сделать фото на память на их фоне.

Участники страшных игр

В реальности игровая площадка была настолько большой, но реалистичной, что она казалась невероятной и вызывала у взрослых детский восторг.

Для съемок испытания с «сахарными сотами» специально пригласили эксперта, который в течение трех дней готовил по особому рецепту настоящую карамель хоки-поки.

Конструкция, которая использовалась в эпизоде со стеклянными ступенями, была высотой более метра и многих актеров это пугало.

Съемки эпизода к сериалу

Гробы для погибших участников игры были специально сделаны в форме подарочной коробки, чтобы продемонстрировать, что организаторы состязаний чувствовали настоящими богами, который делают подарки даже после смерти.

Фильм снимали в течение нескольких месяцев подряд и съемочный процесс показался для всех, кто в нем участвовал очень выматывающим. По словам актеров, они жили по несколько недель на съёмочной площадке и у них не было возможности даже встретиться со своими семьями. Однако в итоге эти усилия с лихвой себя оправдали.

Актеры на площадке

Как оказалось режиссер сначала хотел снять «Игру в кальмара» как фильм, но в итоге решил создать многосерийный проект, поэтому все сцены пришлось делать более детальными и увеличить количество персонажей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!