Рождественский венок – прекрасное украшение для вашего дома в канун новогодних праздников. Венок может быть сделан из еловых веточек, шишек, шариков и даже из имбирного печенья. Впрочем, в одном венке можно смело сочетать сразу все элементы декора. Выбор за вами.

Еловый венок с игрушками

Чтобы начать мастерить рождественский венок, в первую очередь вам нужна основа. Ее можно сделать из картона, пенопласта, проволоки или купить заготовку в магазине для творчества. Если вы делаете заготовку сами, обратите внимание на соотношение размеров внешнего круга и внутреннего отверстия. Они должны быть симметричны. Кроме того, основа должна быть плотной, чтобы могла выдержать все ваши украшения.

Венок из еловых веток

Новогодний венок из еловых веток и шишек

Для елового венка вам потребуются разные веточки. Это может быть ель, сосна, пихта, голубая елка или искусственные ветки от старой ненужной елки. Также приготовьте тонкогубцы, секатор и проволоку.

Сделайте из веточек небольшие букетики и скрепите их проволокой. Прикрепите к основе таким образом, чтобы каждый новый пучок закрывал место крепления предыдущего. Как только вы закрепите все пучки, чтобы не осталось свободного места, можно украшать. Проденьте между веток световую гирлянду, оденьте небольшие шары, сосульки или другие игрушки, которые вам нравятся. Старайтесь соблюдать единую цветовую гамму, чтобы венок выглядел дорого и красиво.

Венок из елочных шаров

Венок из шаров

Если вам не нравится перспектива осыпающихся иголок из елового венка, можно сделать альтернативное украшение из шаров. Для этого вам потребуется также основа, клеевой пистолет и небольшие шары. Можно сочетать шары разных размеров, главное, чтобы их количество было пропорционально друг другу. Прежде чем приклеить шары к заготовке-основе, снимите с них все крепления. Расположите шары таким образом, чтобы с внешней стороны не было видно дырок.

Венок из шишек

Рождественский венок из шишек и грецких орехов

Чтобы сделать венок из шишек не обязательно покупать елочные игрушки в виде шишек. Соберите сосновые шишки в лесу и при желании покрасьте из баллончика в любой цвет, который вам больше нравится. Также с шишками можно использовать декоративные веточки с ягодами. Они очень хорошо сочетаются с шишками и придадут венку красочности.

Приклейте шишки к основе так, чтобы они смотрели внутрь венка. Это будет ряд ближе к центру. Внешний край направьте в противоположную сторону. Вряд в середине можно заполнить немного хаотично, чередуя направление шишек. После того, как все шишки будут приклеены, можно приступать к декорированию венка ветками хвои и ягодами.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!