До 31 августа 2021 года родители, отправившие своих чад в детский лагерь, смогут получить компенсацию стоимости путевки. Однако, получить деньги можно только при соблюдении определенных условий. Разбираемся, кому положен «пионерский кэшбек».

Кому положена компенсация.

Компенсация за приобретенную самостоятельно путевку в детское оздоровительное учреждение положена родителям несовершеннолетних при соблюдении нескольких условий:

  • Детский лагерь должен быть стационарным с круглосуточным пребыванием. Смены дневного пребывания, открытые при школах или детских садах, для получения компенсации не подходят.
  • Оплата должна быть произведена с карты платежной системы «МИР» в период с 25 мая по 31 августа 2021 года. При этом важно, чтобы карта была зарегистрирована в программе лояльности. Для регистрации необходимо перейти на один из сайтов – «Привет, мир!» или «Мир путешествий».
  • Отмечается, что платеж за ребенка может быть произведен любым гражданином, имеющим карту «МИР». Оплата не обязательно должна производиться с расчетного счета законного представителя ребенка.

  • Ребенок должен провести в детском лагере не менее одной смены. Количество дней при этом может быть любым.
  • Детский отдых должен проходить в период с 25 мая по 15 сентября 2021 года.

В какой срок поступит компенсация.

Денежные средства поступят на карту гражданина в 5-дневный срок, начиная с дня оплаты путевки, не считая выходных и других нерабочих дней. Деньги поступят автоматически.

Сколько денег можно получить, воспользовавшись услугой.

Всем гражданам, выкупившим путевки в детский лагерь с помощью карты «МИР», зарегистрированной в программе лояльности, придет кэшбек в размере 50 % от стоимости путевки. Однако сумма компенсации не может превышать 20 тысяч рублей.

Если у родителей имеется сертификат на отдых и оздоровление детей, то при его использовании компенсация придет только с той суммы, которую родители доплатили деньгами.

Если же законные представители несовершеннолетних решат полностью отказаться от поездки в детское оздоровительное учреждение, полученная ими компенсация будет подлежать полному возврату.

Как получить компенсацию за путевки, приобретенные до 25 мая 2021 года.

Для этого с 15 июня по 20 октября 2021 года гражданин, указанный в договоре на приобретение путевки, как «Покупатель», должен подать соответствующее заявление на сайте Госуслуг. При этом, необходимо подать заявление на каждого ребенка в отдельности. Если было приобретено более одной путевки на одного ребенка, заявление подается за каждую купленную смену.

При этом для получения кэшбека потребуется приложить к заявлению:

  1. Копию договора о приобретении услуги.
  2. Копия кассового чека или платежного поручения (если таковых не сохранилось, сотрудники государственных органов самостоятельно проверят находился ли ребенок в указанное время в лагере и стоимость поездки).

Остальные требования к приобретенной путевке остаются прежними.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!