Согласно трудовому законодательству всем сотрудникам, осуществляющим свою трудовую деятельность в какой-либо организации, положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Расчет компенсационных выплат за этот период имеет свои особенности и нюансы. Прочитав статью, вы узнаете, как рассчитать отпускные в 2019 году, чтобы не ошибиться и не нарушить права работника.

Кто может выйти в отпуск?

Сотрудник в отпуске

Каждый трудоустроенный человек может обратиться к руководству с заявлением на отпуск. В общем за год его продолжительность должна составлять 28 календарных дней. За время отдыха работнику начисляются отпускные, при расчете которых учитывается средний заработок за последние 12 месяцев.

Во время всего отпуска сотрудник полностью освобождается от своих трудовых обязательств, но при этом сохраняет за собой право занимать имеющуюся должность.

Основные условия предоставления трудового отпуска

Вся процедура предоставления ежегодного трудового отпуска сотруднику регламентируется законом. В нем утверждены условия, которые должны выполняться независимо от того, какой деятельностью занимается компания:

  • каждому работнику компании ежегодно должен предоставляться трудовой отпуск;
  • сотрудники, работающие на предприятии менее года, могут выходить в отпуск только по истечении 6 месяцев после трудоустройства;
  • работники, осуществляющие трудовую деятельность дольше 12 месяцев, отдыхают согласно утвержденному графику отпусков.

Однако существуют также исключения из правил. В первые шесть месяцев работы не должно быть отказано в отпуске сотрудникам, принадлежащим к следующим категориям:

  1. женщины перед декретным отпуском и после него (а также их супруги!);
  2. несовершеннолетние;
  3. лица, на попечении которых есть ребенок инвалид;
  4. усыновившие малыша младше трех месяцев.

На какой срок можно выйти в отпуск?

Отсчитываются дни отпуска

По закону за год сотрудник должен отдохнуть 28 отпускных дней. Однако срок отпуска рассчитывается для каждого работника индивидуально.

За каждый месяц, отработанный в организации, предоставляется 2,33 дня на отдых. При этом в расчет принимаются только те месяцы, в течение которых сотрудник трудился более 15 дней.

В том случае, когда первый и последний месяцы при расчете получаются не полными, количество дней за эти периоды суммируется. Проще говоря, за эти два месяца необходимо отработать не менее 30 дней.

Определение расчетного периода

Основной задачей бухгалтера, перед тем как отправить работника в отпуск, является правильный расчет отпускных. Исходными данными в этом случае являются: срок расчетного периода и среднедневной доход.

Расчетный период должен составлять 12 месяцев, которые предшествовали месяцу выхода работника в официальный трудовой отпуск. В случае если срок трудовой деятельности меньше года, то начисления производятся по времени, фактически отработанному в компании. Этот же принцип расчета используется в том случае, если трудоустройство сотрудника произошло годом ранее, в тот же месяц, на который выпадает начало отпуска.

Если же человек ввиду официальных причин за какие-то из 12 месяцев не получал заработную плату, то при начислении в качестве расчетного периода используются те месяцы в году, за которые была выплачена зарплата.

На этом этапе расчета важно учитывать, что трудовым кодексом РФ определены временные промежутки, которые не должны включаться в расчетный период, даже если начисления зарплаты не прерывались:

  • дни, проведенные в отпуске или командировке;
  • время простоя предприятия или организованных забастовок;
  • период, во время которого производились выплаты пособия по нетрудоспособности;
  • дополнительные оплачиваемые дни, предоставленные в течение года для ухода за ребенком-инвалидом или человек, признанным инвалидом с детства;
  • время нахождения в декрете или в отпуске по уходу за ребенком;
  • в других случаях, предусмотренных в ТК РФ, предполагающих освобождение от трудовых обязанностей с сохранением заработной платы в полном или частичном размере.

Исходя из этих правил из расчетного периода исключается срок нахождения сотрудника в отпуске в прошлом году. Включать в расчет допустимо только те дни, когда сотрудник находился на рабочем месте и выполнял свои профессиональные обязанности согласно установленному графику в соответствии с условиями, предусмотренными в трудовом договоре, заключенном в момент трудоустройства.

Несмотря на то, что в законе четко определены периоды, которые следует использовать при расчете, на практике часто возникают спорные вопросы. К примеру, сотрудник в течение последних 12 месяцев фактически не отработал ни одного дня, и заработная плата ему не выдавалась. Для начисления используется равный расчетному предшествующий период, который сопровождался фактическим заработком.

Как рассчитывается среднедневной доход?

Для того чтобы определить размер среднедневного заработка сотрудника, следует учитывать все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда, действующей на предприятии. При этом не имеет значения источник указанных выплат.

Таким образом включенные в расчет суммы обязательно должны быть зафиксированы в соответствующих нормативных актах (например, в Положении, регламентирующем оплату труда), начислены за выполнение трудовых обязанностей в течение расчётного периода и выплачены в качестве заработной платы или другого типа выплат. В тех случаях, когда зарплата выдается в конвертах, а ее начисление не является прозрачным, сотруднику будет очень сложно проконтролировать расчет отпускных.

Следует помнить, что не все суммы, начисленные работнику в течение года допустимо включать в расчет среднедневного заработка. Согласно ТК РФ при определении размера показателя не используются:

  • Любые выплаты компенсационного и социального характера. К ним относится, к примеру, материальная помощь, различные льготы, компенсация за использование личного транспортного средства и т.д.
  • Официального типа премии, которые не предусмотрены утвержденной системой оплаты труда в компании.
  • Доход, полученный в виде процентов от вкладов либо дивидендов от акций.
  • Командировочные, отпускные или иные гарантийные выплаты.

Как рассчитать отпускные: основные формулы

Деньги на отпуск сотруднику

Способ расчета отпускных зависит от того, сколько времени в году работник полноценно выполнял свои трудовые обязанности.

Расчётный период был отработан полностью

Такой вариант применяется в том случае, если сотрудник в течение последнего года каждый день выходил на работу, не брал больничный или отпуск за свой счет. Конечно, на практике такое встречается достаточно редко, но если все условия соблюдены, используется базовая формула для расчета среднедневного дохода, которая выглядит следующим образом:

Ср. Дн. Доход = Зарплата за год/ (12×29,3), где

12 – это количество месяцев в периоде, используемом для расчета;

29,3 – среднемесячное календарное количество дней (с 2016 года).

Расчётный период был отработан частично

Поскольку в любой работе нельзя исключать человеческий фактор, данный метод расчета является самым распространенным. Формула в данном случае более сложная, так как учитывает дополнительные показатели:

Ср. Дн. Доход = Зарплата за год/ (КПМ ×29,3 + ∑КНМ), где

КПМ – общее количество месяцев, которые сотрудник отработал полностью;

∑КНМ – сумма всех календарных дней в тех месяцах, которые были отработаны частично.

Для того чтобы расчет получился правильным, для определения последнего показателя следует применять формулу:

КНМ = 29,3/KД × OД, где

KД – это общее число дней в календарном месяце;

OД – количество дней, отработанных сотрудником.

Пример расчета

Вавилин Андрей подал заявление на отпуск в октябре 2019 года на 28 дней. В июне он был на больничном в течение 8 дней. Его заработная плата за расчетный период составила 350 00 рублей. Рассчитать отпускные нужно следующим образом:

  1. ОД = 30-8=22 дня;
  2. КНМ = 29,3/30 × 22 = 21,49 дней;
  3. Ср. Дн. Доход = 350 000/ (11 ×29,3 +21,49) = 1018,06 рублей;
  4. Сумма отпускных = 28 × 1018,06 = 28505,68 рублей.

НДФЛ и страховые взносы

Из суммы, полученной при расчете, должен быть удержан НДФЛ, после чего деньги необходимо выплатить сотруднику. Он должен получить выплату как минимум за три дня до того, как выйдет в отпуск.

Датой получения дохода работника, с целью обложения НДФЛ, будет считаться день выплаты ему отпускных. Перечислить налог в бюджет следует до окончания календарного месяца, в котором производилось начисление.

Страховые взносы начисляются в тот же день, что и отпускные. Перечислить их работодателю нужно до 15 числа месяца, следующего за тем, в котором сотруднику начислялись отпускные.

Когда отпуск предоставляется в рабочих днях?

Законом предусмотрены такие случаи, когда отпуск сотрудникам предприятия предоставляется не в календарных, а в рабочих днях. К ним относятся:

  • работники, осуществляющие трудовую деятельность по договору, срок действия которого не превышает 2 месяца;
  • персонал, принятый для выполнения работ сезонного характера.

Дополнительная информация

Споры между сотрудником и работодателем относительно расчета и получения отпускных возникают достаточно часто. В некоторых случаях недопонимания касаются следующих вопросов:

  1. За 3 календарных или рабочих дня должна производится выплата? Поскольку в формулировке в законе не уточняется, что дни рабочие, их считают календарными. В том случае если последний из трех дней выпадает на праздник или выходной, выплата отпускных должна быть произведена за день до этого.
  2. Как начисляются отпускные, если размер заработной платы меньше МРОТ? Так как в 2019 году МРОТ составляет 11 280 рублей, для работников, у которых месячный заработок получается меньше, при расчете отпускных за основу принимается размер показателя.
  3. Может ли отпуск делится на части? Ежегодный трудовой отпуск может быть поделен на несколько частей. Для каждой из них расчетный период должен определяться заново.

Рассчитать и начислить отпускные можно в любое время после того, как вышел приказ об отпуске сотрудника. Даже если он начнется только через несколько недель. Главное, чтобы работник получил выплату в установленные законом сроки.

Мы постарались собрать в статье наиболее важную о том, как рассчитать отпускные в 2019 году. Сделать это правильно достаточно просто, главное принимать во внимание все правила и исключения, которые имеются в трудовом законодательстве.

Интересные примеры расчета отпускных смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно узнать, как установить Windows 7 с флешки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!
Автор: Светлана Печерская