Как приготовить классические сырники

Если говорить о еде, то всё то самое простое, что имеет рядом «классическое». Так что давайте приступим к завоеванию любви желудка!

Ингредиенты:

  • Творог (9% жирности) – 400 гр.
  • Яйцо
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 3ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Переложите творог в стеклянную или пластиковую миску, добавьте следующие ингредиенты: яйцо сахар, соль и ванильный сахар. Если Вы сладкоежка, то можно кинуть одну дополнительную ложку обычного сахара. Главное, не переборщите!
  2. Перемешайте полученный продукт до однородной массы. Для этого можно использовать вилку, ложку или ту же толкушку для картофеля.
  3. К полученной твороженной смеси добавьте пшеничную муку. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на ещё ложку муки, но не переусердствуйте! Иначе сырники не получатся нежными.
  4. Смочите руки растительным маслом, и из полученной массы начинайте катать шарики диаметром 3-4 см.
  5. Приплюснете полученные шарики, чтобы получились красивые небольшие сырники.
  6. Запанируйте полученные сырники в муке, чтобы они не потеряли формы и зажарились до аппетитной корочки.
  7. Разогрейте антипригарную смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне. Она должна хорошо разогреться для сырников. Не регулируйте огонь во время жарки сырников, чтобы они были все одинаково жаренными. Жарить сырники сна сковороде следует 3-4 минуты, но и бывает, что кому-то нужно чуть больше времени, а кому-то – чуть меньше. Следите за образованием золотистой корочки, потому что она предвестник того, что можно сырник уже переворачивать или снимать со сковороды.
  8. Чтобы удалить лишнее масло, переложите готовые сырники на бумажное полотенце. После уже можно подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой по желанию. Также можно выложить ягоды на тарелку или же добавить варенье, мед. Всё зависит от Ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Сырники и их секреты

Наверное, у каждого блюда есть свои секреты, и сырники не исключение. Давайте по порядку:

  1. Успех сырников зависит от творога. Чтобы они получились хорошенькими, творог должен быть качественным, свежим и с однородной структурой. Если всё же последнее таковым не является, то вы можете взбить творог блендером или перетереть его через сито. Также творог не должен быть мокрым, так как это будет проблемой, когда Вы будете лепить сырники.
  2. Не кладите много сахара, иначе сырники могут пригореть. Если очень хочется сладких сырников, то лучше уже готовые сырники посыпать сахарной пудрой или вообще полить медом или же вареньем.
  3. Разнообразить вкус сырников можно чем угодно, начиная от орехов и сухофруктов и заканчивая кокосовой стружкой и корицей. Миксуйте, пробуйте и наслаждайтесь! Только не переусердствуйте.
  4. Тесто должно быть густым, чтобы сырники лепились хорошо. Если оно жидкое, то вы всегда можете добавить туда немного муки. Действуйте аккуратно, иначе сырники получаться по структуре как резина.
  5. Если не хочется лепить шарики, то есть альтернативный вариант. Высыпьте немного муки на поверхность, выложите туда тесто и раскатайте из него «колбаску». Затем уже разрежьте её на кусочки. Дальше – проще. Сырники нужно будет немного раскатать и сплющить. Готово.

Удачи в постижении Ваших идеальных сырников!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!