Чтобы сырники были нежные и воздушные, нужно знать несколько нюансов их приготовления.

Сырники со сметаной

Возьмите творог. Он должен быть рассыпчатым и иметь жирность от нуля до пяти процентов. Если при сжатии творога в кулаке у вас выделяется сыворотка, то весь творог лучше отжать. Если творог сухой, значит можно сразу переходить к следующему шагу приготовления сырников.

Отжать творог можно через тонкое кухонное полотенце или в специальном мешочке. Лучше это делать небольшими порциями. Затем добавьте к отжатому творога один грамм соли, пять грамм ванильного сахара и 25 граммов простого сахара. Данные пропорции рассчитаны на 400-грамовую пачку творога. Затем добавляет одно яйцо и две столовые ложки крахмала.

Сырники на тарелке

Измельчите все содержимое блендером и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Так сырники получатся более ароматными.

В процессе измельчения блендером важно периодически перемешивать всю массу лопаточкой, чтобы снять часть творога со стенок емкости, в которой вы замесили тесто. Так вы добьетесь максимально однородной консистенции.

Если вы любите сладкие сырники, сахара можно положить немного больше. Полторы столовые ложки будет достаточно, чтобы сырники не получились слишком приторными.

Чтобы понять правильное ли у вас получилось тесто, возьмите его небольшое количество в ладонь. Оно не должно расползаться и сильно липнуть к рукам.

Сырники с малиной

Насыпьте на дощечку муку для обвалки и сформируйте сырники. Это удобно сделать при помощи ложки для мороженого, после чего слегка придавив сверху колобок, придав ему более плоскую форму. Если такой ложки нет, скатайте все тесто колбаской и разрежьте на одинаковые части. После того как заготовки готовы, вы можете хранить их в замороженном виде около месяца или пожарить сразу на сковороде. Для жарки сырников лучший вариант – топленое масло, однако можно использовать и любое другое.

Сырники с рикоттой

Сырники на тарелке с ягодами

По этому рецепту сырники всегда получаются нежные и очень вкусные. Вам потребуется творог выше жирности, чем в первом рецепте, примерно от пяти до девяти процентов. Одна двухсотграммовая баночка рикотты, две ложки муки, одно яйцо и немного сахара.

Сначала смешайте рикотту с творогом и яйцом, пока все ингредиенты как следуют не перемешаются до однородной массы. После этого добавьте сухие ингредиенты, и снова все перемешайте. Жарьте сырники на среднем огне с каждой стороны по пять минут.

Подавайте на завтрак со сметаной и ягодами на ваш вкус.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!