Индейка – сочное мягкое мясо, которое к тому же является низкокалорийным и гипоаллергенным. Блюд из индейки очень много. Филе птицы жарят на гриле, запекают, тушат с добавлением овощей и различных приправ. Мы выбрали для вас самые вкусные рецепты, которые отлично подойдут на обед или ужин.

Тушеное филе со сметанным соусом

Тушеное филе со сметанным соусом

Этот рецепт самый простой, но вместе с тем очень вкусный. Ведь сметанный соус помогает мясу птицы сохранить все соки, в результате блюдо получается необычайно нежным и сочным.

Кроме самого филе и сметаны, вам понадобятся специи, соевый соус, лук и чеснок. Прежде чем готовить индейку, обязательно хорошо промойте кусочек мяса и промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Порежьте филе кубиками и можно выкладывать на сковородку. Как только мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок и тушите еще пятнадцать минут. В конце залейте индейку сметаной с соевым соусом и добавьте по вкусу специи. Закройте крышкой и не снимайте с огня, пока мясо не станет мягким, а соус не станет загустевать. Как правило на это требуется не более 20 минут.

Филе под маринадом в духовке

Запеченное филе индейки в форме с овощами

Мясо в кефирном маринаде – всегда беспроигрышный вариант. Индейка получается сочной, мягкой и ароматной. Кроме того, чтобы приготовить блюдо от вас не потребуется значительных усилий. Все что нужно это смешать в отдельной миске кефир, лимон и специи. На филе индейки сделайте несколько надрезов, чтобы оно лучше пропиталось и оставьте мясо мариноваться на час.

Запекайте филе птицы в фольге вместе с остатками маринада. Время приготовления всего сорок минут при температуре 200 градусов.

Индейка под сливочно-грибным соусом

Индейка под сливочно-грибным соусом

Индейка с грибами получается всегда очень вкусной. Вы можете приготовить блюдо как самостоятельное или же добавить в виде гарнира картошку. Итак, вам понадобятся грибы, желательно шампиньоны, сливки с низким содержанием жира, лук, конечно, филе индейки и специи.

Включите духовку, чтобы она успела разогреться, пока вы будете заниматься филе и грибным соусом.

Очистите лук и обжарьте его до золотистого оттенка. Как только лук подрумяниться, влейте 100 мл воды и доведите до кипения, затем влейте сливки, добавьте специи и грибы. Тушите под крышкой, пока соус не загустеет. Выложите филе в форму для запекания и залейте индейку приготовленным соусом.

Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на полтора часа. Как только мясо пропечется, снимите фольгу и дайте сверху индейке и грибам немного подрумяниться.

Индюшачьи рулетики с черносливом

Рулетики из индейки с черносливом

Нарежьте филе индейки вдоль на две части, чтобы оно было тонким. Можно отбить получившиеся порции, чтобы мясо было еще более нежным.

Посолите, поперчите и смажьте маслом мясо, прежде чем вы будете в него закладывать начинку.

Нарежьте мелко чернослив, чеснок и зелень и тщательно перемешайте. После чего положите начинку в каждой кусочек филе и скрутите трубочкой. При желании в начинку можно добавить тертый сыр.

Выложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса.

При наличии пароварки, блюдо можно приготовить в ней. Это займет немного меньше времени, примерно двадцать минут.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!