Густые блестящие локоны вызывают зависть у женщин и восторженные взгляды мужчин. Но что делать, если природа не одарила Вас роскошной шевелюрой?

Не отчаивайтесь, есть несколько проверенных способов придать волосам визуальный объём, не прибегая к наращиванию.

Мытье головы.

Путь к объемной прическе начинается еще на стадии мытья головы. Далеко не все из нас очищают волосы правильно. Однако, если они тонкие, ослабленные и редкие на эту процедуру стоит обратить особое внимание.

Шампунь следует использовать только на прикорневой зоне. При этом вспенивать средство необходимо в руках, а на голову наносить уже готовую пену. Таким образом можно избежать пересушивания и без того ослабленных кончиков.

Бальзам.

бальзам для волос

А вот бальзам нужен как раз кончикам. Наносите его на всю длину волос, избегая прикорневой зоны. Такой способ поможет увлажнить кончики и предотвратить ощущение сальности на голове.

Фен.

фен

Сушите волосы феном, наклонившись головой вниз. Сначала высушите корни волос. Затем пройдитесь по всей голове брашингом, аккуратно вытягивая вниз прядь за прядью.

Благодаря необычному положению головы, волосы приподнимутся у корней и надолго сохранят пышность.

Стрижка.

стрижка

Для тонких и редких волос стилисты предлагают короткие стрижки и стрижки с наличием слоев. За счет небольшой длины и многослойности такие прически будут смотреться более объемными все зависимости от того, сделали Вы укладку или нет.

Пробор.

пробор

Визуально увеличить объём волос можно просто разделив шевелюру косым пробором. А для большего эффекта оформите пробор зигзагом.

Начес.

начес

Этот способ создания объемной прически известен еще со времен наших бабушек. Создать более естественный эффект поможет зубная щетка.

Разделите волосы прямым пробором и обработайте прикорневую зону вокруг него зубной щеткой. Затем сдвиньте пробор на несколько сантиметров и повторите процедуру. Обработайте таким образом всю поверхность головы.

Окрашивание.

окрашивание

Создать видимую густоту волос можно прибегнув к популярному сейчас объемному окрашиванию. Во время процедуры мастер использует несколько близких друг другу цветовых оттенков, за счет чего и достигается необходимый эффект.

Завивка.

Добиться желаемого объема можно просто завив волосы плойкой или при помощи бигуди.

Сухой шампунь.

Тонкие волосы часто склонны к быстрому загрязнению. Избавиться от сальности и сделать прическу пышной поможет сухой шампунь. При нанесении он впитает в себя излишки кожного сала и уплотнит волосы. Для придания текстуры его можно использовать и по всей длине локонов.

Стайлинговые средства.

мусс для волос

Главное правило при использовании стайлинговых средств – не переборщить. Слишком большой объем пенки или лака вместо желаемого объема только усугубит ситуацию.

При создании объёма обратите внимание на текстурирующие спреи с сахаром или морской солью. Обработанные ими волосы будут казаться гуще.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!