Чтобы поддержать туристические маршруты по России, в прошлом году впервые был введен туристический кэшбек. Давайте разберемся, что это такое и как его получить.

Если вы запланировали поездку по России, теперь вы можете получить часть своих денег обратно. Главное условие – поездка должна быть оплачена по карте «Мир». К сожалению, по другим картам система возврата не действует. Поэтому, если у вас нету карточки, ее придется оформить.

Сколько вернут

Рука держит карту «Мир»Источник: Яндекс

Возврат средств не зависит от того какую путевку вы приобрели, дорогую или дешевую. В любом случае вам вернут 20 % от стоимости тура. Впрочем, некий подвох все-таки есть, и он таиться в верхнем ограничении возвратной суммы. Она не может превышать 20000 рублей. Таким образом, если ваша поездка стоит 40000 рублей, вам вернут 8000 рублей. Максимальный возврат вы сможете получить, если ваш тур будет стоить 100000 рублей. А вот если цена поездки дороже, например, 200000, то тут увы. Вернут вам также 20000.

На какие путевки действует

Чтобы получить кешбэк продолжительность поездки должна быть не менее двух ночей и трех дней. В остальном длительность путешествия зависит только от вас. Таким образом, за однодневное приключение в другой город ждать выплаты не стоит, а вот экскурсии выходного дня, которые захватывают и субботу, и воскресение будут с возвратной скидкой.

Кешбэк распространяется на все направления, главное, чтобы путешествие было в пределах России. Еще одна важная особенность. Чтобы получить часть суммы за путевку, она должна быть оформлена до 15 июня, а само путешествие должно быть спланирована в датах до 30 июня. Поэтому об отпуске на следующий год стоит подумать заранее, тем более, что по одной карточке вы можете оплатить несколько поездок и получить по ним также несколько кешбэков.

Порядок получения кешбэка

Рука держит купюры и карту на фоне моряИсточник: Яндекс

Чтобы получить кешбэк, обратите внимание на следующие правила:

  1. Подайте заявку на оформление карты «Мир» и зарегистрируйте ее на сайте «мирпутешествий.рф»
  2. Проверьте на сайте, есть ли отель, который вы хотите посетить на сайте и является ли он партнером программы
  3. Перейдите на сайты партнеров и выберите подходящий для вас тур. Участники программы «возврата средств» отмечаются значком «кешбэк по карте Мир»
  4. Произведите оплату по карте «Мир». Важное уточнение. Платить придется за весь тур сразу, без внесения предоплаты. Также произвести оплату нужно до 15 июня. Кроме того, оплатить поездку необходимо на сайте выбранного вами партнера программы. Оплата на месте не предусматривает возвращение вам средств.

Если вы сделали все правильно, возврат зачислят вам в течении пяти рабочих дней после того как ваша оплата прошла.

Если вы едите компанией, попросите оплату поездки разделить между всеми участниками тура, тогда вы сможете получить больше возвратных средств на каждую карту «Мир».

Если вы уже получили свой кешбэк за поездку, но она не состоялась, деньги на вашей карте за полученный возврат заблокируют.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!