Подключая телефон к телевизору, Вы обретаете возможность выводить фотографии и видео на большой экран, сёрфить в интернете, даже заказать билеты в Токио сможете! Кроме того, таким образом можно запускать презентации, включать музыку и так далее.

В зависимости от используемого Вами гаджета и начинки телевизора, к которому подключаетесь, могут возникнуть некоторые трудности, но есть несколько проверенных способов соединения этих двух устройств, одно из которых уж точно должен подойти.

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ ЧЕРЕЗ USB-КАБЕЛЬ

В данном способе телефон представляется не как внешний дисплей, а как флеш-накопитель. Чтобы подключить телефон к телевизору, нужно следовать следующим указаниям:

  1. Соедините телевизор и телефон USB-кабелем;
  2. Подтвердите всплывшее на экране телефона предложение о том, чтобы использовать его в качестве флеш-накопителя;
  3. На пульте ДУ выберите USB в качестве источника сигнала;
  4. Откройте папку и воспроизводите файл. Вся нужная информация выведется на экран телевизора.

Если подключение не происходит, то, во-первых, проверьте кабель на наличие повреждений, во-вторых, убедитесь, что при подтверждении соединения двух устройств, Вы не выбрали пункт «только зарядка». В противном случае замените USB-кабель на другой. Если и после всех махинаций, описанных выше, подключение не произошло, то вероятно смартфон не совместим с телевизором таким способом, поэтому присмотритесь к альтернативам.

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ ЧЕРЕЗ HDMI

Используя данный вариант соединения устройств, Вы превращаете телевизор во внешний экран. Это значит, что на него транслируются все данные с дисплея смартфона. Иногда среди интерфейсов смартфона находятся mini-HDMI для прямого подключения, но не всегда, поэтому для такого подключения нужен адаптер под разъем Вашего гаджета:

  1. Micro-USB или USB Type-C – для флагманских и субфлагманских смартфонов на OC Android;
  2. Lightning – для подключения устройств компании Apple (iPhone, iPad);
  3. MHL или SlimPort – для устаревших флагманов.

Чтобы подключить телефон к телевизору таким образом, нужно следовать следующим указаниям:

  1. Вставьте адаптер в смартфон, затем подсоедините к нему HDMI-кабель;
  2. Выберите на телевизоре разъем HDMI в качестве источника сигнала;
  3. Изображение автоматически появится на телевизоре. Если этого не произойдёт или оно выведется с искажениями, откройте настройки смартфона и измените разрешение экрана.

Перед тем как идти за переходником в магазин, если у Вас так такого его нет, убедитесь, что разъём HDMI есть на телевизоре, к которому Вы планируете подсоединить телефон, так как в некоторых устаревших моделях телевизоров используются интерфейсы VGA, DVI или MiniDP, требующие свои переходники.

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ С ПОМОЩЬЮ WI-FI DIRICT

Такой способ подключения, как и все, что будут рассматриваться далее, относится к типу беспроводного соединения. Кроме того, при подключении через WI-FI Direct устройства спрягаются напрямую без маршрутизатора, то есть, подключение к интернету не требуется.

Для того чтобы подключиться через телефон к телевизору таким образом, нужно выполнить следующее:

  1. Откройте меню телефона и выберите пункт «беспроводные сети», затем активируйте функцию «WI-FI Direct»;
  2. Аналогично откройте меню на своём TV и в разделе «сеть» активируйте WI-FI Direct;
  3. Подтвердите отправленный запрос от TV в своём телефоне с помощью пароля для точки доступа;
  4. Выберите нужный файл на смартфоне и нажмите на «отправить».

Важно понимать, что при таком подключении телефона к телевизору скорость передачи достаточно низкая, поэтому передавать лучше всего изображения, а не видеоролики.

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ ЧЕРЕЗ DLNA

Большинство телевизоров, имеющие функцию беспроводного подключения, поддерживают стандарт DLNA. Для подключения таким способом, выполните следующие действия:

  1. Подключите телефон и телевизор к одной и той же сети (телевизор подключить можно с помощью кабеля);
  2. В настройках телевизора активируйте функцию DLNA;
  3. Откройте нужный медиафайл в галерее на своем телефоне;
  4. Перейдите в меню и в качестве проигрывателя выберите свой TV в предложенном списке;
  5. Для расширенных настроек и трансляции файлов из других приложений, установите на телефон BubbleUPnP или любой другой аналогичный медиасервер.

Данное подключение позволяет передавать музыку, фото и видеоролики. Недостаток лишь в том, что не все стандарты видео поддерживаются DLNA.

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ С ПОМОЩЬЮ MIRACAST

Miracast – это стандарт, предназначенный для дистанционной передачи мультимедийного сигнала на телевизор с периферических устройств. Для его использования, нужно следовать следующим указаниям:

  1. Подключите оба устройства к одной и той же сети;
  2. В настройках смартфона в разделе «экран», нажмите на «беспроводной монитор»;
  3. В списке обнаруженных устройств выберите телевизор.

Таким образом, с помощью Miracast изображение с дисплея смартфона будет отражаться на экране телевизора. Эта функция поддерживается в большинстве современных телевизоров с наличием Smart TV. Если же его нет, то можно воспользоваться адаптером Miracast,подключающийся в порт HDMI.

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ С ПОМОЩЬЮ AIRPLAY

Технология AirPlay работает аналогично технологии Miracast, только для её осуществления понадобится iPhone и Apple TV. Таким образом, для соединения подключите приставку и телефон к одной сети, затем в меню выберите «повтор экрана» в разделе «панель управления».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!