Благодаря нашей инструкции Вы сможете попасть домой даже, если ключ от двери сломался, или Вы его попросту потеряли.

Если с Вами произошла такая неприятная ситуация, не стоит впадать в панику. Сейчас практически в любом городе есть фирмы, оказывающие услуги по вскрытию дверей. Достаточно просто найти таковые через интернет. Однако, чтобы сотрудники фирмы согласились вскрыть указанную Вами дверь, Вам придется не только заплатить некоторую сумму денег, но и доказать, что дверь принадлежит именно Вам. Например, показать паспорт, если место проживания совпадает с пропиской. Или договор найма, если Вы снимаете жилье. Сотрудники таких организаций, как правило приезжают очень быстро. При необходимости они заменят сломанный замок на новый.

Можно вызвать МЧС. Но будьте готовы к тому, что с дверью они церемониться не станут.

Если такие варианты Вам не подходят, Вы можете попытаться вскрыть замок самостоятельно.

Если ключ сломался в замке.

Такое может произойти, если ключ сделан из некачественного сплава, или механизм замка сильно изношен.

Если ключ сломался так, что чать его торчит снаружи замка – Вам повезло. Его можно захватить плоскогубцами (или другим подобным инструментом) и провернуть до конца, чтобы открыть дверь. А потом вынуть.

Если плоскогубцев нет, но есть тонкая железная пилочка, то можно попробовать вставить ее в замок вместе со сломанным ключом и попытаться провернуть.

Можно попробовать извлечь сломанную часть ключа просто приклеив к нему основание суперклеем. Пытаться открыть дверь таким ключом не стоит. Его нужно аккуратно вынуть из скважины и отнести в мастерскую, чтобы изготовить дубликат.

Если у Вас нет ключа.

Сувадальный замок.

Сувадальный замок представляет собой набор специальных пластин – сувальд. Чтобы открыть замок нужно расположить пластины в специальном положении каждую. Открыть такой замок без ключа не так то просто. Но Вы можете попытаться.

  1. При помощи спицы. Спицу или жесткую проволоку нужно будет согнуть под прямым углом на самом кончике. Вставьте похожий ключ в замок и слегка поверните его, создав напряжение. Теперь при помощи спицы попробуйте приподнять сувальды одну за другой, поворачивая при этом ключ. Если все пластины будут подняты, замок откроется.
  2. Высверлить хвостовик засова. Найдите в интернете схему своего замка. Вам нужно узнать точное место расположения крепления засова. Просверлите нужное место сверлом диаметром 10–12 мм.

Вставьте в отверстие отвёртку или воспользуйтесь любым ключом, чтобы сдвинуть засов и открыть дверь.

Цилиндровый замок.

Цилиндровый замок – механизм, рабочей частью которого является цилиндр. Замок открывается только тогда, когда в него вставлен соответствующий ключ, и сердцевина замка освобождена от сдерживающих ее штифтов. К этому типу замков относятся штифтовые, дисковые, рамочные и магнитные. Этот механизм обладает повышенным уровнем секретности. И вскрыть его самостоятельно практически невозможно. Но, если Вы все же решитесь попробовать, мы предлагаем Вам следующие варианты.

  1. При помощи шпильки. Вам понадобиться две шпильки. Одну следует согнуть буквой Г и вставить в личинку. Из другой делаем отмычку, загнув ее кончик под углом 90о. Необходимо выставить все штифты секретного механизма в правильное положение, чтобы открыть замок. Заметим, что это очень непростая задача, справиться с которой без должных навыков вряд ли удастся.
  2. Высверлить штифты. Ваша задача высверлить блокирующие замок штифты. Сверлить следует чуть ниже личинки. Когда штифты высверлены, втавьте в замок любой ключ или отвертку и проверните его.

Как открыть навесной замок без ключа.

Ключи от таких замков теряются чаще всего. Но и открыть такой замок без ключа не составит большого труда. Есть несколько действенных способов.

  1. Гаечные ключи. Вам понадобятся два гаечных ключа подхадящего размера ( чтобы их можно было одновременно вставить внутрь скобы замка). Просто разведите ключи в стороны, чтобы сломать замок.
  2. Отмычка из скрепок. Понадобятся две скрепки. Разворачиваем их и сгибаем. Одну пополам с ушком на конце. Другую – загибаем на кончике буквой Г. Вставляем в замочную скважину, Г-образной отмычкой приподнимаем штифты, одновременно проворачивая замок.
  3. Специальные кусачки или пила. Если скоба замка не очень толстая, можно перекусить ее кусачками. Либо спилить, специальной пилой для металла.

Заключение.

Открыть замок без ключа- очень непростая задача. Вы можете только усугубить ситуацию, пытаясь вскрыть дверь самостоятельно. Если вы не уверены в своих силах, то лучшим вариантом было бы обратиться в специализированную компанию. Специалисты приедут достаточно быстро и сделают все, чтобы не испортить замок и не повредить дверь.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!