Сложно встретить человека, который ни ращу не слышал слово гороскоп. Мы видим гороскпы ы газетах, новостных лентах и даже по телевизору. Но не все знают, что же такое гороскоп на самом деле ине знают, как определить к какому знаку Зодиака они относятся.

Гороскоп – это прогноз судьбы человека, группы людей или даже целого государства в зависимости от даты рождения и расположения звезд в этот момент. Самые популярные гороскопы- по знаку Зодиака.

Существует 12 знаков Зодиака. Каждый из них имеет свой временной отрезок в течении года.

Свою принадлежность к тому или иному знаку можно определить по дате своего рождения. Однако лучше, если Вы будете знать еще и точное время. Если человек родился в день смены знаков Зодиака, то люди, которые родились до 12 дня, относятся к предыдущему знаку, а те, кто после – к следующему.

Некоторое время назад ученые предложили ввести еще один знак Зокдиака – Змееносец (30 ноября-17 декабря). Такая рекомендация возникла из-за того, что прежние стандарты были установлены на ассамблее Международного астрономического союза еще в 1928 году. И с тех пор Солнце изменило свой годовой путь. Однако предложение ученых так и осталось предложением, и мы до сих пор используем 12-значный гороскоп.

Важно знать, что в Восточном календаре знаки Зодиака распределяются на стихии:

  1. огненные – Овен, Лев, Стрелец;
  2. воздушные – Близнецы, Весы, Водолей;
  3. земные – Телец, Дева, Козерог;
  4. водные – Рак, Скорпион, Рыбы.

Так же можно отнести себя к одному из 12 животных лунного годового календаря: Крыса, Кролик, Дракон, Бык, Тигр, Змея, Овца, Обезьяна, Лошадь, Петух, Собака или Кабан. Для этого стоит найти в интернете таблицу в которой указаны даты начала и окончания лунных годов, так как они могут не совпадать с началом и окончанием года календарного.

На заметку.

Помимо Восточного и Китайского существует множество не менее популярных гороскопов. Например, Зороастрийский, основанный на 32-х летнем календарном цикле. Гороскоп друидов, индийский гороскоп и другие.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!