Уходящий год Белого Металлического Быка для многих выдался напряженным. Именно поэтому нам хочется встретить Новый год так, чтобы Черный Водяной Тигр проявил благосклонность и принес удачу и благополучие в наши дома.

Сегодня расскажем, где лучше всего расположить новогоднюю елочку и какие цвета и фактуры использовать при ее декорировании, чтобы задобрить покровителя наступающего 2022 года.

Куда лучше поставить елку.

Согласно восточной философии фен-шуй, каждое место в доме обладает особой энергетикой. И выбрав то или иное место для пушистой красавицы можно, сделать акцент на привлечении положительной энергии к определенной сфере жизни.

Если рассматривать правила расположения ели в отдельно взятой комнате, то стоит учесть, что:

  • Расположение деревца в левом углу поможет привлечь в дом денежные потоки и обеспечит финансовое благополучие.
  • Тем, у кого на первом месте взаимоотношения в семье и любовь, специалисты посоветуют поставить елочку в правый угол комнаты.
  • Расположение новогоднего дерева в центре пространства зарядит жизненной энергией всех обитателей дома.

Если же речь идет о квартире или о доме в целом, то:

  • Южная часть жилица обеспечит авторитет и признание.
  • Восточная – взаимопонимание с родными и близкими.
  • Юго-восточная – улучшит финансовое состояние.
  • Западня – поможет встретить любовь и построить крепкие отношения.
  • Северо-западная – обеспечит насыщенный путешествиями и приключениями год.

Как украсить новогоднюю елку для встречи 2022 года.

Любимыми цветами Черного Водяного Тигра являются коричневый, синий, белый, серебро и золото. Именно такую цветовую гамму следует выбирать для декорирования новогоднего дерева при встрече 2022 года. При этом основные оттенки можно использовать как в сочетании с другими цветами, так и соло.

Если Вы выбираете первый вариант и хотите, чтобы на елочке красовались игрушки и декор разных цветов, то стоит воспользоваться некоторыми советами дизайнеров.

Елка – сама по себе является ярким цветовым акцентом в интерьере. Поэтому, при украшении деревца необходимо ограничиться игрушками нескольких цветов: 1 основной и 2-3 поддерживающих.

При выборе поддерживающих цветов следует придерживаться одного из двух подходов:

  • Контрастное сочетание


  • Сочетание двух близких цветов (Чтобы не ошибиться, просто воспользуйтесь кругом Иттена. Расположенные рядом друг с другом цвета являются родственными и будут хорошо смотреться вместе на новогодней елке.)

Елка в белоснежных тонах.

Елка в сине-голубых тонах.

Елка в оранжево-коричневом оформлении.

Бирюза.

Зелень.

Елка в золоте.

При подборе игрушек стоит также ориентироваться и на размер елки. Большие шары и крупные игрушки будут хорошо смотреться на высоком дереве. Для маленькой елочки лучше выбирать украшения меньшего размера.

Одним из модных трендов является эко-стиль, поэтому пушистую красавицу можно украсить при помощи мандаринов, палочек корицы, шишек и кофейных зерен. Такая елочка, несомненно, понравится Водяному Тигру, а по дому распространится непередаваемый аромат, который поможет расслабиться и привнесет немного волшебства в Ваш дом.

А как Вы украсите новогоднее дерево для встречи 2022 года?

Сохраняйте и делитесь - пригодится!