В детстве самый часто задаваемый вопрос о том, кем мы хотим быть в будущем — о работе нашей мечты! И, скорее всего, вы хотели быть кем-то, кем вы были увлечены: балериной, врачом, пожарным, художником, а может и вовсе актёром.

Но с возрастом многие из нас постепенно теряли эти мечты и свою страсть к этому, а сейчас многие из нас даже не знают, чем были увлечены в детстве!

Но почему? Почему так важно, чтобы мы нашли свою страсть, дело всей своей жизни?

Что значит найти свою страсть?

Ошибочно полагать, что найти свой дело означает, что вы должны этим зарабатывать на жизнь, потому что это совсем не так.

девушкав в цветах

Для некоторых людей заниматься тем, чем они увлечены, может быть полезным, чтобы зарабатывать на жизнь. Для них работать над тем, что для них важно, позволяет быть более продуктивным и мотивированным. Также они с большей вероятностью будут проявлять инициативу в своей работе. Однако для других людей будет счастьем, если у них будет не самая любимая работа, но у них будет время на свои увлечения в качестве хобби или подработки.

Каким бы человеком вы ни были, обретение своей страсти способствует более полноценной и всесторонней жизни! Это именно то, чего вы с нетерпением ждёте, получаете мотивацию и придаёте своей повседневной жизни цель. И самое главное, это позволит вам жить той жизнью, которую вы любите.

Если вы не знаете, что волнует ваше сердце, не расстраивайтесь, поскольку у нас есть несколько советов, которые, надеемся, помогут вам найти свою страсть!

5 советов, как вы можете найти свою страсть

  1. На что вы в настоящее время тратите свое свободное время?
  2. Скорее всего, вы уже нашли свою страсть, просто еще не осознали этого. Хотя ваши повседневные увлечения не обязательно должны совпадать с тем, чем вы, на самом деле, горите, но они могут дать вам представления о том, что вам действительно нравится.

    Например, если вы любит е много читать, то велика вероятность, что ваши увлечения могут быть связаны с писательством, преподаванием или даже просто обучением!

    Также, возможно, будет полезно, если вы составите список вещей, которые вам нравится делать, какими незначительными они бы не показались. Следом просмотрите всё то, что вы выписали, и отметьте то, что больше всего вам приносит радости, и на что вы больше всего тратите времени.

    Кто знает, может быть, вы внезапно осознаете, в чем заключается ваша страсть, когда изложите всё из головы словами перед глазами!

  3. Используйте эксперимент «кресло-качалка»
  4. Найдите время, чтобы представить себя в свои сумеречные годы, когда вы сидите в кресле-качалке и оглядываетесь на свою жизнь.

    Представьте этот момент у себя в голове и спросите себя, о чем больше всего сожалеете? Что бы вы хотели сделать в юности? Какой страстью вы хотели бы гореть и чему в жизни следовать?

    Сожаление может стать сильной эмоцией, поэтому позвольте себе его почувствовать и подумайте о том, что может вызвать его в вас. Так вы сможете отыскать ответ относительно того, каковы ваши увлечения. Запишите это себе и всегда держите при себе. В день, когда вы обнаружите, что внутри вас поселились сомнения, взгляните на то, что вы написали. Это повысит вашу мотивацию и напомнит о важном.

    мужчина в кресле качалке

  5. Станьте нереалистичным
  6. По мере того как мы взрослеем, мы начинаем загонять себя в рамки. Мы учимся быть реалистами, и поэтому отпускам наши «нереалистичные» мечты детства, порой даже забывая о том, какими они были.

    Поиск своей страсти потребует от вас, чтобы вы отбросили свои собственные ограничения и на мгновение позволили себе помечтать, словно вам снова 6 лет и у вас багаж смелости заявить миру, что вы хотите увидеть свой дом из космоса.

    Спросите себя: если бы у ваших действий не было последствий и ничего, что могло бы вас удержать, что бы вы сделали? Вы бы стали пекарем и открыли свой собственный магазин? Решились бы написать сценарий, а-то и вовсе снять свой собственный фильм?

    Даже если для вас кажется невозможным осуществление этих мечтаний, разрешение для себя быть нереалистичным позволит вам открыть в себе что-то далеко спрятанное — страсть, которую вы игнорировали годами, а может быть, даже десятилетиями.

  7. Выйдите из своей зоны комфорта
  8. Помимо разрешения мечтать о большем для себя, вы также должны осмелиться выйти из своей зоны комфорта, если вы действительно хотите понять, чего вы хотите.

    Просто выполняя свою обычную рутину — просыпаться, идти на работу, возвращаться домой и спать, — вы никогда не сможете понять, чем вы действительно увлечены. Поэтому испытайте себя! Принимайте участие в мероприятиях, вступайте в клубы и сообщества, а также пробуйте новое. В конце концов, вы можете обнаружить что-то, к чему испытываете страсть.

    зона комфорта

  9. Помните, что дедлайнов у вас нет

Общество постоянно ожидает, что мы можем расцвести только тогда, когда мы молоды и энергичны, но правда в том, что дедлайнов для того, чтобы найти свою страсть и заниматься своим любимым делом, нет.

Когда вы отправляетесь на поиски того, что в вас огонь разожжёт, вам нужно помнить, что никогда не поздно пробовать, узнавать что-то новое и пытаться. Не позволяйте чему-то вроде вашего возраста мешать вам найти страсть и жить своей лучшей жизнью.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!