Проводить отпуск одному не так весело, как может сначала показаться. Часто бывает ситуация, когда с друзьями не совпадаешь по отпускному графику  или те и вовсе не разделяют ваши планы о поездке в выбранном вами направлении. Что делать? Искать попутчика!

Поиски приятной наружности через интернет

Компания друзей едет в машинеИсточник: Яндекс

Начните с изучения сайтов туристических агентств. Многие имеют форумы, так называемые «болталки»: обмен опытом, отзывы об отелях и много другой полезной информации. Покопавшись в страничках фирм, на некоторых, можно даже найти специальную вкладку «поиск попутчика». Наиболее популярный из всех ресурс горящих туров – tournews.ru.

Сайт буквально наводнен объявлениями о поиске себе спутника жизни в заграничное путешествие. Впрочем, как потом оказалось, подобная проблема распространена и на других ресурсах.

Удивительно, но на сайтах совсем нет боевого клича от женщин желающих найти себе верную подругу. Собственно, еще меньше объявлений о поиске мужчин мужчинами. Да и те, что есть, надо сказать, попахивают ароматом эротичности. Сложно поверить в то, что мужику на отдыхе нужен исключительно спортивного вида компаньон для игры в нарды и потягивания пива на пляже.

Хотя, чего удивляться, даже у комбинации «женщина ищет мужчину» в основе лежит коммерчески-любовная подоплека.

Кстати, вот еще сайты, где можно искать себе компанию в поездку:

www.poputchik.ru

www.travel.ru

www.blablacar.ru

www.kuda.ru

www.tourizm.ru

www.mahnem.ru

www.mail.ru (раздел «Путешествия»)

www.yandex.ru (раздел «Туризм»)

Составляем объявление

Источник: Яндекс

Самопрезентация это конечно хорошо, но все же, чтобы найти действительно того, кого нужно, важно грамотно составить объявление.

Опишите, в какие города и страны собираетесь ехать, ваш план действий на месте – какие экскурсии планируете посетить, хотите ли брать авто в аренду, ваша цель поездки – пляж, шопинг, оздоровительная программа, дискотеки и т.д.

Не забудьте о том, что вы ищите попутчика, а не мягкую игрушку в дорогу, поэтому следует быть готовым к тому, что придется подкорректировать свои планы, с учетом пожеланий вашего товарища.

Также, не мало важно будет указать ваше отношение к алкоголю и курению, примерный бюджет и отель какого уровня хотите забронировать. Не всем может придтись по вкусу остановиться в гэст-хаусе за 5 долларов с убогой мебелью, а кому-то шикарная 5-ка, к примеру, не по зубам. Такие мелочи, помогут значительно сэкономить время на поиски попутчика, а кроме того, они не станут неожиданным сюрпризом, который может подпортить настроение во время долгожданного отпуска.

Попутчик из турагентства

Еще один вариант поиска попутчика – турагентство. Тут собственно даже и делать ничего не придется. Все сделают за вас. С одной стороны, так безопаснее, ведь поиск ограничится такими же клиентами, как и вы, с другой стороны – вариантов для выбора будет не так много. Для самых смелых, обожающих сюрпризы, можно забронировать половину «дабла» и ждать встречи с новоподселившимся товарищем уже на месте. Но, все же лучше сразу узнать с кем будешь проводить свой отпуск, чем получить такой ящик Пандоры. 

Личная встреча обязательна

Источник: Яндекс

Встретиться с кандидатом перед отлетом – обязательное условие. Лучше это сделать несколько раз. Все грани человеческой натуры могут при первой встречи и не выявиться.

Знаю товарищей, которые очень любят долго переписываться и не встречаться. Не верьте! Написать можно все что угодно, а вот личная встреча, поведение, привычки расскажут о многом.

Встретится для первого раза лучше на какой-то нейтральной территории – кафе, в парке, если позволяет погода. Будьте бдительны, ведь вы не знаете, кто сидит от вас по другую сторону монитора. Для потенциального «попутчика», вы – наглядное пособие на предмет наличия финансовых средств. Собираясь в отпуск, мы готовим на путевку некую сумму, не говоря уже о том, что повезем с собой за границу деньги и дорогостоящие вещи, такие как фотоаппарат, камеру, телефон.

Поэтому, встретившись со своим потенциальным попутчиком, обратите внимание на жесты, мимику, походку, какой сделает заказ, оставит ли чаевые – это, пожалуй, основные пункты. Такой скрупулезный подход сбережет ваши нервы и время. Удачных вам поисков!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!