Путешествовать любят все. Но, не всегда у нас есть для этого возможности. Ведь отель, авиабилет стоят не мало, да еще и чтобы взять с собой, приходится поднакопить приличную сумму. Однако, это не повод отказывать себе в удовольствии отправится на заграничные земли.

Главное, начать готовиться к поездке заранее. И, первое, что нужно — найти недорогой отель.

Красивый номер в отелеИсточник: yandex.ru

Будь то 5-звездочный отель, или хостел, или палатка в центре города, или ночлег у местных жителей – любой из вариантов размещения может быть экономичным и точно будет увлекательным путешествием. Главное, сделать первый шаг. А мы расскажем вам где искать недорогое жилище.

Онлайн бронирование

Среди всех сайтов, предлагающих услуги бронирования, самая распространенная система booking.com одна из наиболее удобных. Кстати, даже посольства для оформления визы, принимают распечатку брони с этого сайта, что, естественно говорит о надежности системы и ее отличной репутации.

Благодаря широким возможностям поиска, на сайте можно задавать всевозможные параметры поиска отеля вплоть до мелочей, таких как, наличие wi-fi, парковки, spa-услуг и много чего другого, что вам может понадобиться в отеле.

Кстати, приятно то, что на сайте полно предложений, где не требуется предоплата, а также полно вариантов, с возможностью бесплатной отмены своей брони. Это особенно важно, если вы планируете свою поездку за несколько месяцев.

Большинство же вариантов размещения требуют предварительной оплаты или заморозки части средств на вашей карте. Кстати, отели охотнее работают с кредитовыми картами Mastercard или Visa, нежели с дебетовыми. Поэтому, обращайте на это внимание, и не забывайте уточнять у хотельеров.

Не переживайте, что ваши данные попадут в руки злоумышленников, на сайтах-посредниках все ваши данные шифруются, а после того, как произведена оплата, вам на почту придет письмо с подтверждением вашего бронирования.

Система BookingИсточник: yandex.ru

На сайте предусмотрена гарантия лучшей цены. Что это значит? А то, что? если вы нашли такой же отель на любом другом ресурсе дешевле, достаточно только сообщить об этом и вам предложат цену, даже ниже, чем у конкурента.

Кроме booking.com есть еще несколько проверенных сайтов, вот их список:

  • Expedia.com
  • Agoda.ru
  • Hotels.com
  • Hrs.com

В чем между ними различие? Главное – это ориентация на то или иное направление. Так, «агода» больше подходит для тех, кто ищет себе пристанище в Азии, а «букинг» – для Европы.

США и Южная Америка:

  • www.priceline.com
  • www.expedia.com
  • www.travelocity.com
  • А для тех, кому не чуждо размещение в хостелах, мы рекомендуем вот эти системы:

    • Hostelworld.com
    • Hostels.com
    • Hostelsclub.com
    • Hostelbookers.com

    Поиск кемпингов:

    • www.campings.com
    • www.campingo.com
    Палатка на природе
    Источник: yandex.ru

    Чтобы найти действительно экономичный вариант, нужно сравнить все предложения на разных сайтах. Кстати, для этого не нужно сидеть часами и изучать все варианты, предлагаемые системами. Для этого есть сайты-помощники www.hotelscombines.com и www.epronto.ru, которые находят и сравнивают различные ценовые предложения по отелям.

    Ну, а если решитесь погостить у местных жителей, в помощь вам сообщества www.couchsurfing.org и www.hospitalityclub.com. Правда, злоупотребить гостеприимством не получится. Такой вид ночлега подразумевает остановку на один-два дня, не больше.

    Чтобы воспользоваться услугами, размещенными на сайтах, нужно обязательно зарегистрироваться и максимально интересно рассказать о себе в своей анкете. Главное здесь – доверие. Поэтому, чем больше вы напишите, тем охотнее вас пригласят к себе погостить.

    Мобильные помощники

    Источник: yandex.ru

    Смартфоны и планшеты, пожалуй, самые верные помощники в путешествии, да и в обыденной повседневной жизни.

    С помощью приложений для этих устройств, можно с легкостью найти отель «вокруг себя», забронировать отель на месте, найти отель на карте и проложить к нему самый удобный маршрут и многие другие полезные функции.

    Конечно, не всегда, получается найти что-то дешевое, еще и с полным комплектом услуг и комфорта. Нужно быть готовым к тому, что номер может оказаться крохотным, да и завтраком могут не накормить. С другой стороны, кому нужны мрамор и фаянс, когда перед вами открывается весь мир!

    Сохраняйте и делитесь - пригодится!