Зайти в турагентство и купить тур – просто, но не очень выгодно. Сейчас уже не те времена, когда только работники турагентств обладали всей информацией о путёвках – найти её может каждый, и сделать это не так и сложно, достаточно потратить немного времени. О том, как купить тур дешевле, чем у туроператора, и будет рассказано далее.

Пользуйтесь онлайн-поисковиками

Онлайн-поисковик туров позволяет купить их дешевле, потому что сравнивает предложения множество туроператоров. Вручную всё это перебирать слишком долго, ведь туроператоров у нас работает больше сотни – и это только популярные. При помощи поисковика же сравнение происходит быстро и наглядно.

Стоит выделить три самых популярных ресурса: Level.travel, Onlinetours и Travelata. Лучше всего пользоваться всеми тремя – результаты в них могут немного различаться. У приобретения туров через поисковики много плюсов:

  • Широкий выбор – легко сравнить цены разных туроператоров и выбрать лучший тур.
  • Быстрота и удобство – тур можно не только найти, но и сразу забронировать, на всё уходят считанные минуты. Чтобы покупать горящие туры — это очень важно!
  • Безопасность – ненадёжных туроператоров быстро исключают из результатов раздачи, в популярных поисковиках есть и служба поддержки, в которую можно пожаловаться при проблемах.
  • Самостоятельность – сотрудники туроператоров могут сбить клиента с толку и навязать ему более дорогой тур с различными дополнительными услугами, и даже на то, чтобы от них отбиться, уйдёт немало времени. Продавать слишком дешёвые туры им попросту невыгодно. Здесь этого фактора попросту нет, хотя для кого-то отсутствие менеджера, который может дать совет – скорее минус.

Учитывайте фактор сезонности

На каждом курорте свои высокие и низкие сезоны. Высокий сезон – это время, считающееся лучшим для отдыха, а низкий, соответственно, меньше всего для него пригоден. Потому и купить тур в низкий сезон куда дешевле. Но важная деталь состоит в том, что не на всех направлениях лучше всего отдыхать в самый пик высокого сезона, когда на пике и цены на туры. Часто можно выбрать «промежуточный» месяц, когда и туристов поменьше, и цены пониже, а погода вполне хороша. Главное – убедиться, что погода и вправду не должна подвести.

Ещё один фактор: сезоны и праздники в странах, из которых едет наибольшее количество туристов. Перед Новым Годом цены у туроператоров резко растут, то же самое, пусть и в меньших масштабах, происходит перед майскими праздниками. С середины лета и до конца сентября сезон отпусков, и купить тур на большинство направлений обойдётся дороже, чем весной или более поздней осенью. Иногда дороже становятся туры даже в те страны, где погода в эти месяцы хуже.

Проявите гибкость при выборе сроков и дат

В вопросе отдыха обычно немало ограничений: даже если удалось попасть в нужный сезон, всё равно есть границы в виде отпускного времени, дел и обязательств. Но чем больше вы сможете маневрировать в вопросе дат и продолжительности туров, тем дешевле у вас получится купить путёвку.

Цены на туры в Таиланд на 3 и 7 дней, сравнение.

Нередко можно встретить ситуацию, когда в понедельник тур стоит 40 тысяч, а в четверг той же недели и со всё теми же параметрами – 30 тысяч. Потому стоит проверить не одну дату, а весь диапазон, который только можете себе позволить. То же самое касается и продолжительности отдыха: иногда тур на две недели может обойтись дешевле, чем аналогичный на 10 дней.

Рассматривайте разные направления

Не стоит ограничиваться лишь одной страной, кроме как вам обязательно нужно именно туда – например, вы очень хотите посмотреть на Париж с вершины Эйфелевой башни. Во всех остальных случаях, чтобы отыскать дешёвый тур, стоит рассматривать сразу несколько направлений со схожими условиями – чем больше, тем лучше.

Иногда в соседнюю страну, из-за того, что она менее известна как туристическое место, можно купить тур в разы дешевле. Конечно, есть и риск, что условия там окажутся хуже, потому стоит заранее почитать отзывы тех, кто уже туда съездил.

Иногда условия и вовсе могут оказаться куда лучше, потому что на не самое популярное направление можно купить путёвку элитного уровня по цене обычной в направление массовое. Часто значительно дешевле обходятся только открывающиеся направления – например, очень недорого можно было съездить в Гамбию в 2018 году.

Важно не только куда лететь, но и откуда

В России лучше всего лететь из Москвы – именно из столицы самое большое количество туров, и обычно они дешевле, чем из других городов. Дешевле настолько, что чаще всего выгоднее сначала прилететь или приехать в Москву, и уже оттуда отправляться на отдых. В регионах же не только дорого, но и направлений доступно мало, обычно лишь самые известные. Впрочем, это не значит, что вам не посчастливится отыскать дешёвый тур из вашего города – сначала стоит попытаться поискать такой.

Как купить тур дешевле, чем у туроператора: воспользоваться системой «Фортуна»

Работает она следующим образом: вы приобретаете тур не в заранее известный отель, а можете лишь выбрать, какого уровня он будет. Впрочем, какой именно отель будет выбран туроператором – не такая уж большая загадка. Вы сами можете поискать отели в этой местности, самый дешёвый из имеющих нужное количество звёзд – это и есть самый вероятный вариант.

Сравнение стоимости туров из Москвы и Екатеринбурга.

При помощи «Фортуны» действительно можно сэкономить несколько тысяч, но всё же её использование – риск. Если тот отель, что скорее всего выберет туроператор, имеет хорошие отзывы, можно и рискнуть (лучше проверить и второй выбор, то есть чуть более дорогой, ведь первый может оказаться заполнен).

Бронировать или покупать горящие туры

Покупка билета за несколько месяцев до отъезда действительно помогает сэкономить по сравнению с его приобретением за несколько недель. Однако, делать это всё же лучше в тех случаях, когда вам нужно только это направление и только на определённую дату, или если вы хотите поехать в праздники, потому что путёвки на праздничные даты расходятся очень быстро.

Во всех остальных случаях выгоднее наоборот ждать до последнего и приобретать «горящие» туры – скидки на них у туроператоров обычно куда внушительнее, иногда купить тур удаётся не просто дешевле, а в разы дешевле.

Это значит, что если приоритетно качество отдыха, то бронировать билеты стоит заранее, а если хочется отдохнуть дёшево – ждать «горящую» путёвку. А вот чего делать точно не стоит, так это выбирать средний вариант и платить по максимуму, покупая тур за 2-3 недели.

Вариантов как купить тур дешевле, чем у туроператора напрямую – немало, комбинируя их можно отправиться на отдых за весьма умеренные деньги. Нужно всего-то потратить немного времени на поиск наиболее выгодных предложений, и на то, чтобы выбрать то из них, где поменьше «подводных камней».

Секреты покупки горящего тура смотрите в следующем видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть рейтинг отелей Турции 5 звезд.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!