На первый взгляд покупка объекта недвижимости в Москве кажется несложной задачей. Однако, прежде чем купить квартиру в новостройке, следует очень внимательно проанализировать рынок и учесть несколько важных факторов. От многих из них зависит дальнейшее качество жизни и отсутствие проблем с документацией на жилье.

Репутация застройщика

Чтобы быть уверенным в качестве строительства и в дальнейшем не пожалеть о покупке, следует учитывать такой важный фактор, как репутация застройщика. Если вас интересует продажа объектов недвижимости в каком-то районе Москвы, а не какой-то определенный жилой комплекс, то изучите информацию о строительных компаниях, которые возводят новые дома на выбранной территории. Для этого можно использовать публикации в СМИ, а также отзывы тех, кто уже приобрел там жилье.

Строительство новых домов

Обязательно поинтересуйтесь у застройщика, пользуется ли компания услугой аккредитации банков. Сотрудничество с крупными банковскими организациями является важным признаком хорошей репутации фирмы.

Не забудьте запросить документы на строительство. Согласно действующему законодательству России, такие бумаги, как разрешение на застройку, права на земельный участок и проектная документация, должны быть в открытом доступе.

Расположение жилого комплекса

Выбрать квартиру в новостройке в отдалённых от центра Москвы районах можно тем, кто не боится проводить много времени в дороге. Если вы вам постоянно нужно добираться к месту работы или учебы, то лучше присмотреть аналогичный объект недвижимости недалеко от самого посещаемого места.

ЖК Дуэт

Наличие таких социальных объектов, как поликлиники, школы и детские сады – является весомым преимуществом. Если в районе, где расположена новостройка, имеются супермаркеты, банки, аптеки и почтовые отделения, то проживать там будет намного комфортнее.

Этаж и планировка

Перед тем как купить квартиру в новостройке, каждый покупатель знакомится с вариантами планировок сдающихся объектов, которые имеются в наличии. При выборе следует полагаться на свой вкус. В настоящее время застройщики предлагают в новых домах квартиры с удобными планировками. Например, с большой кухней-гостиной, гардеробной или просторной террасой.

Вид из ЖК на Москву

Важный момент – это высота потолков. Чем она больше, тем комфортнее находится в помещении, особенно если в нем установлены объемные люстры.

К значимым факторам относится также вид из окна, этаж и отделка комнат.

Условия покупки

Цена квартиры в новостройке от застройщика может варьироваться в довольно широких пределах. Поэтому, для того чтобы не переплачивать, нужно очень внимательно ознакомится со всеми актуальными предложениями на рынке недвижимости и узнать об акциях и спецпредложениях от строительных компаний.

Офис продаж в Москве

Если вы хотите купить квартиру в ипотеку в жилом доме, то узнайте, у какого застройщика можно приобрести квадратные метры по программе субсидирования с минимальной процентной ставкой.

Учтите, что стоимость квартир может увеличиваться перед тем, как дом будет вводиться в эксплуатацию. Если у вас есть возможность где-то временно пожить и дождаться выдачи ключей, то лучше приобретайте жилье в жилых комплексах на ранних этапах строительства.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!