Мультиплатформенная игра Grand Theft Auto получила большую популярность среди геймеров всего мира. Это объясняется тем, что разработчики создали крупнейший и очень реалистичный игровой мир. Самой дорогостоящей версией игры оказалась ГТА 5. В 2021 году было продано около 140 миллионов ее копий. Многим геймерам, которые только начинают проходить миссии, будет интересно узнать, как построить дом в ГТА 5.

Покупка жилья

Игроку, который хочет приобрести дом своему персонажу, нужно знать, что такая возможность появится только на 5 уровне. После прохождения миссии «Нервный Рон» открывается доступ к объектам недвижимости. Однако купить можно будет только один из четырех домов, которые находятся в округе Блейн.

Дом в игровом миреИсточник: rockstargames.su

По мере прохождения уровней ассортимент жилья, доступного для покупки, будет увеличиваться. Игроки, справившиеся с уровнем «Воссоединение друзей» могут позволить себе приобрести практически все дома. Если же геймер захочет купить еще и гидролокационную станцию или штраф стоянку, то ему понадобиться выполнить несколько условий.

Большой двухэтажный домИсточник: rockstargames.su

Всего на территории округа Блейн можно купить 25 объектов. При успешном прохождении нескольких миссий два из них достаются персонажу абсолютно бесплатно. При этом следует учитывать, что определенные виды объектов рассчитаны для приобретения определенными персонажами. К примеру, некоторые гаражи может купить только Франклин, а другие – только Майкл.

На карте дома, которые доступны для покупки, отмечены особым значком черного цвета. После его продажи цвет значка меняется.

Какие виды домов продаются в ГТА 5

Жилое помещение в ГТА 5
Источник: rockstargames.su

В игровом мире есть несколько типов домов, которые может приобрести персонаж:

  1. Простые объекты – монофункциональные помещения, где можно будет увидеть только душ, телевизор и гардероб. Интерьер в таких помещениях очень скромный. Единственное преимущество – это цена, доступная для новичков.
  2. Дом с большим гаражом – подходит для размещения нескольких транспортных средств и комфортного проживания. В таких объектах как правило много комнат, где могут также гостить друзья персонажа. Место расположения таких домов очень привлекательно.
  3. Шикарные апартаменты – многоэтажные дома с прекрасным интерьером и вместительным гаражом. У обладателей такой недвижимости появляется возможность планировать ограбления.

Как управлять недвижимостью в ГТА 5

Чтобы достигнуть стопроцентной статистики, персонажу ГТА 5 нужно купить как дом, так и еще несколько видов объектов. К примеру, для хранения транспорта понадобятся гаражи, ангары, причалы и вертолетные площадки. Стабильный доход нельзя будет получать без покупки предприятия.

Вертолетная площадкаИсточник: rockstargames.su

Покупка предприятий в игре ГТА 5 возможна только после того, как игрок выполнил дополнительные задания, проявив себя в управлении бизнесом. Для того чтобы предприятие успешно развивалось боссу нужно не только хорошо им управлять, но и очень много работать.

Рабочий сто в офисеИсточник: rockstargames.su

Владельцы коммерческих объектов должны решать возникающие проблемы, с которыми не справляется управляющий предприятия. Если игнорировать просьбы менеджеров, то размер дохода резко уменьшится. Условия, от которых зависит прибыльность предприятия, доступны для геймера в описании объекта.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!