Глобальное распространение коронавируса на планете спровоцировало множество событий мирового масштаба. На сегодняшний день штамм COVID-19 был обнаружен у 382 199 человек. Число погибших увеличилось до 16 563. Медицинские службы большинства стран работают в усиленном режиме, чтобы не допустить резкого увеличения смертности от опасной болезни среди населения.

Что происходит в Китае?

Несмотря на то, что очаг распространения коронавируса появился в Китае, на данный момент в стране ситуация значительно улучшилась. Власти сообщают, что более 90% инфицированных граждан на сегодняшний день вылечились. Согласно статистическим данным, которые были озвучены представителем от Государственного комитета по вопросам здравоохранения, на данный момент госпитализировано 4 735 человек.

Врачи из Китая

Всего по всему Китаю с начала эпидемии было зарегистрировано 13 370 случаев инфицирования. Как уточняется, эта цифра не включает в себя случаи, зафиксированные в провинции Хубэй. Смертность по официальным данным составила 4,66%.

В самом городе Ухань, где возникла вспышка опасного заболевания, процент смертности составил 4,03%. Ранее в официальных источниках была обнародована информация о том, что пик эпидемии в КНР уже пройден.

Мировые новости

Эпидемия, которую спровоцировал штамм вируса Covid-19, была официально объявлена пандемией. В связи с этим многие государства были вынуждены закрыть свои границы и объявить карантин. Таким образом было остановлено большое количество производств, а штат сотрудников отправлен во временный отпуск.

Уничтожение букетов

В Нидерландах вспышка коронавируса отразилась на многих отраслях экономики. От пандемии пострадал и цветочный бизнес. Крупнейшим цветочным рынкам пришлось уничтожить тысячи цветочных букетов, продажи которых в последний месяц упали практически до ноля. Самый крупный веточный сад Кекенхов также был вынужден закрыть свои двери для посетителей.

Власти Нидерландов уже объявили карантин, который продлится до 6 апреля. В стране опасный вирус диагностирован более чем у 4 тысяч жителей. Скончались от коронавируса 180 человек.

Туристы, которые оказались во время вспышки эпидемии на острове Бали обратились в посольства страны с целью продления виз для возможности дальнейшего пребывания на территории государства. По официальным данным там сейчас находятся около 2 тысяч иностранных туристов, прибывших из стран Европы, США и Китая.

В настоящий момент на острове было зафиксировано только 6 случаев инфицирования. Только один из них закончился летальным исходом. Ученые пока не могут объяснить факт того, что болезнь не распространилась на острове, так как в других уголках страны заболевание диагностировано у 579 человек, 49 из которых уже скончались.

В таблице указаны данные о ситуации с коронавирусом в мире:

Эпидемия в цифрах

Ужесточение наказания за нарушение карантина в России

Российские власти делают все возможное, чтобы не произошел резкий рост заболеваемости в стране. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил разработать до 25 марта документ, по которому будет предусмотрено более жесткое наказание за нарушение карантина, введенного из-за пандемии. Уже известно, что наказание коснется как физических, так и юридических лиц.

Меры во время карантина

На данный момент в России опасное заболевание выявлено у 438 человек, 17 из них уже сумели справиться с коронавирусом.

Правительство страны также планирует принять целый ряд мер, направленных на быстрое информирования населения о том, какие результаты были получены в ходе проведения лабораторных тестов.

Роспотребнадзор и Минздравы занимаются разработкой инструкций и методических указаний, в которых будут отражены правила по работе с населением, чтобы довести до жителей информацию об основных симптомах болезни и действенных способах профилактики.

ФТС обязуют ежедневно предоставлять данные о количестве грузовиков, въезжающих в страну, а также очередях, которые создаются на пропускных пунктах.

Какие сервисы станут бесплатными?

На время карантина многие онлайн-сервисы станут бесплатными. Так желающие обучится программированию, дизайну, маркетингу или управлению могут сейчас на этом сэкономить. Для получения доступа к урокам потребуется пройти несложную регистрацию и опрос по теме коронавируса.

Сервисы для тех кто в карантине

Студенты могут согласовать с преподавателями регистрацию в программе «Курсеры» до 31 июля текущего года. Для зарегистрированных пользователей там доступно 3800 курсов по 400 различным специализациям.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: