У каждого, даже самого жизнерадостного человека время от времени бывают срывы, когда хочется уткнуться в подушку, закрыться на семь замков и никого не видеть. Это невроз. Впрочем, другим по нраву схватить кувалду и разгромить все вокруг. В любом случае, такое состояние доставляет массу дискомфорта и от него нужно избавляться.

Девушка закрывает лицо рукойИсточник: yandex.ru

Депрессия- это постоянно сниженное настроение, активность, когда что-то делать, нет желаний и человек не получает удовольствия от того, от чего раньше испытывал кайф.

Чтобы снять стресс в первую очередь отключите голову, включите тело. Самое время заняться спортом. Если бегать или крутить педали на велотренажере не хочется, можно сделать упражнения на растяжку. Они отлично расслабляют мышцы и позвоночник.

Если заняться физкультурой нет возможности, купите в аптеке эспандер, крепко сжимайте его, когда держать себя в руках нет сил.

В борьбе с неконтролируемыми эмоциями вам помогут народные средства. Например, настойка элеутерококка, китайского лимонника, женьшеня, кордиамин, зеленый чай. Можете себя побаловать чем-нибудь сладким. Это способствует выработке гормона счастья – эндорфина.

Ванна с пенойИсточник: yandex.ru

Поможет снять стресс теплая ванна с ароматной пеной. Если вы находитесь на работе, и принять ванну возможности нет, просто, помойте руки холодной водой. Не обязательно мыть их с мылом, достаточно подержать ладони под струей воды в течении нескольких минут. Можно ополоснуть всю руку до локтя. Вода смоет с вас всю тревогу и негатив.

Девушке делают массаж головы
Источник: yandex.ru

Если вы чувствуете, что вас довели и вам хочется разгромить все вокруг, не спешите хвататься за биты или бить боксерскую грушу. Чтобы снять напряжение и приступ агрессии, сделайте массаж затылка.

Разбитая посудаИсточник: yandex.ru

Если вы хотите снять агрессию и негатив — не держите эмоции в себе. Бейте посуду, двигайте мебель, устройте генеральную уборку. Из подручных вариантов подойдет яростное боксирование подушки или дартс.

Семья отдыхает на природе с палаткойИсточник: yandex.ru

Главное, не оставайтесь со своими эмоциями один на один. Поменяйте обстановку, сходите туда где весело и многолюдно: на выставку, концерт, в ночной клуб. В крайнем случае, займитесь чем-нибудь совершенно новым для вас, например, альпинизмом или греблей на байдарках.

В последние годы на западе практикуется новый метод лечения депрессии – голодание. Данная методика не только приведет вас в чувства, но и поможет избавиться от лишних сантиметров в талии. Дело в том, что во время голодания вы очищаетесь не только телом, но и душой. Ведь вы знаете, что человек – это сила и дух в одном теле!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!