Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина «дать закончить военную операцию» на Украине и «дать <...> бойцам возможность проявить себя» и использовать «все возможные и невозможные силы». Аудиосообщение опубликовано в Telegram-канале Кадырова.

«Переговоры — это хорошо, демократия, свобода слова, жизнь человека — это хорошо. Но гибнут наши братья. <...> На это никто не обращает внимания», — сказал он.

Кадыров попросил главу государства дать приказ о захвате Харькова, Киева и всех остальных городов «быстро, четко, качественно».

«Я вас очень прошу, чтобы вы закрыли на все глаза и дали закончить за день-два то, что творится там. Только это спасет наше государство и народ», — считает глава республики. Кадыров выразил уверенность, что президент примет решение «забрать полностью Украину».

Он также обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не пытаться «выйти» на Путина и провести с ним переговоры. «Попроси у президента, чтобы меня определил вести переговоры. Мы с тобой за полчаса все это решим. И это будет конец войны, конец бандеровцам, шайтанам», — сказал Кадыров.

Ранее 3 марта он попросил президента не останавливать операцию на Украине и заявил, что переговоры с украинскими властями не нужны.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!