Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал в Telegram своей следующей задачей в рамках спецоперации на Украине уничтожение остатков террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики.

«На этой неделе, как известно, мы полностью освободили от националистически настроенной сволоты всю территорию ЛНР. Да, несомненно, это историческое и судьбоносное для Луганска достижение, но, как минимум, для нас, чеченцев, спецоперация еще далека до завершения. Мы отчаянно надеемся, что нам дадут возможность дойти, если надо, до Киева и добить остатки террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики», — написал Кадыров.

Он добавил, что сбежавшие террористы находятся в розыске. Сейчас они находятся в Киеве. По его словам, все бойцы из Чечни усиленно готовятся и ждут момента, когда поступит соответствующее указание.

«Для нас принципиальный вопрос заключается в том, чтобы свести свои счеты с шайтанами, которые бесчинствовали в Чеченской Республике. Мы их давно искали», — добавил Кадыров.

Глава региона отметил, что он много раз объявлял крупное вознаграждение за информацию о месте расположения боевиков. Кроме того, с начала спецоперации акцент сводился к тому, чтобы выявить нахождение террористов.

«У меня только одна просьба. Она заключается в том, чтобы нам дали разрешение дойти, если потребуется, хоть до самого Киева и поквитаться с нашими кровными врагами. Это все, что просим. Все остальное сделаем сами», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее сообщил об освобождении Луганской народной республики. В результате успешных боевых действий Вооруженные силы России совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском — последним городом в республике, в котором находились ВСУ, и несколькими близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!