Четырехкратная олимпийская чемпионка, норвежская лыжница Тереза Йохауг заявила NRK, что российских спортсменов следует отстранить от участия на этапах лыжного Кубка мира.

— Мне жаль спортсменов, так как они не имеют отношения к этой ситуации, я понимаю. Однако, я считаю, что это совершенно неправильно. Они же представляют свою страну с флагом на груди, на голове. И я считаю, что в текущей ситуации совершенно неправильно, что страна будет также выступать на спортивной арене и бороться за победу.

Неправильно, если им позволят выступать, хотя и сочувствую спортсменам. Спорт занимает важное место в России, — заявила Йохауг.

Президент РФ Владимир Путин в четверг сообщил, что принял решение о специальной военной операции из-за Донбасса. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». Он добавил, что «в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!