Президент Турции Эрдоган заявил о панике в Европе из-за спецоперации России на Украине.

В Европе наблюдается паника из-за ситуации на Украине, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на съезде правящей Партии справедливости и развития.

«В то время как наша страна уже 11 лет успешно справляется с нелегальной миграцией из Сирии, мы наблюдаем панику в Европе», — отметил он.

Турецкий лидер также констатировал разрушение системы, созданной для обеспечения безопасности и благополучия на Западе.

Потоки украинских беженцев направились в страны Евросоюза после начала 24 февраля спецоперации России по освобождению Донбасса. В марте глава МВД Германии Нэнси Фезер заявила, что прибывающим не нужно проходить процедуру предоставления убежища. Они получают немедленную защиту в ЕС на срок до трех лет, а также быстрый доступ к медицинской страховке и рынку труда. Тем не менее такое гостеприимство встречает критику со стороны европейцев, некоторые из них обвинили свои власти в расизме.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель — «защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!