Еще около десяти лет назад загадочное слово «эмо», практически не было известно. А странное созвучие ассоциировалось разве что со страусом. Между тем это целая молодежная, если даже более точно сказать подростковая культура.

Другая часть детей и подростков – индиго. Давайте разберемся кто это и есть ли между ними что-то общее.

По одежде встречают…

Девочка-подросток эмоИсточник: Яндекс

Традиционных эмо отличает длинная косая челка до носа, которая закрывает один глаз. Цвет волос непременно черный. Часто у это проколот нос или сразу по несколько дырок в ушах.

Независимо от пола эмо -киды могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью, благодаря чему они выглядят ярким пятном на лице. Ногти покрывают чёрным лаком. Такой макияж делается в основном для посещения концертов и тусовок.

Теперь об одежде. Цветовое решение, как правило, состоит из двух цветов, черного и ярко розового цветов, хотя вполне допускаются оттенки других кричащих, ярких сочетаний с черным. Также характерны яркие кеды с цветными шнурками, полосатые гетры на руках и футболки с различными диснеевскими мульт героями, Микки Маусом или Дональдом Даком.

А содержимое

Девочка эмо с розовыми волосами и ярким макияжемИсточник: Яндекс

Теперь перейдем от внешности к внутренним сторонам личности представителя субкультуры эмо. Сразу хочется сказать что все, описанное ниже относится к идеальному образу эмо, так называемому тру-эмо (от англ. true — правда, настоящее). Такая оговорка необходима, так как среди эмо-кидов встречается очень много тех, кто следует только внешним признакам этой культуры, нарушая другие ее основополагающие принципы.

Итак, главное правило для эмо – это стремится переживать яркие и чистые эмоции и всячески их выражать. Им присущи большая жажда самовыражения, стремление противостоять несправедливости. Сочетать в себе разум, эмоции и чувства.

Все эти три составляющие и есть смысл жизни эмо-кида.

Эмо-кид — это очень чувствительный, часто депрессивный человек, яркого внешнего вида, часто и ярко проявляющий крайние чувства, горя и счастье, радость и грусть.

Правильного эму также отличает sXe правильный образ жизни, исключающий сигареты, алкоголь, беспорядочные половые связи, иногда даже вегетарианство.

Синее небо… синее море… синие дети?

Ребенок индиго
Источник: Яндекс

Другая группа детей, подростков – индиго. С ними все немного сложнее. Если эмо это временное явление, которое проходит с возрастом, то индиго нет.

Некоторое время назад об этом говорить было не принято. Неполноценный, нездоровый, ненормальный, с психическими отклонениями – как только не называли таких детей, практически подписывая такому ребенку жизненный приговор. Сейчас ситуация изменилась. Общество стало более терпимым, цивилизованным и начало задумываться, что, может, не дети тут виноваты?

Такие дети были всегда, раньше они считались уродами, психически ненормальными и говорить о них было не принято. Таких детей стали называть «индиго» потому что экстрасенсы видели их ауру в густо синем цвете.

Специалисты считают подобных детей уникальными, дарованными нашей цивилизации, прообразами людей будущего.

Как правило, дети индиго плохо учатся в обычных школах, но не потому что не успевают, а потому что просто не хотят. Многие индиго прямо так и заявляют взрослым что школьная программа им не нужна, она глупа, и что истинное образование человека заключается совсем в другом. Вот так, не больше, не меньше.

Зарубежные специалисты считают, что индиго ни в коем случае нельзя принуждать к изучению того что им не нравится, им необходимо специальное, индивидуальное образование и грамотные чуткие педагоги, которые смогут обнаружить и помочь раскрыть уникальный дар, данный каждому из них.

Огромно количество примеров, когда умственно отсталые с общепринятых взглядов индиго становились прекрасными художниками, музыкантами, спортсменами.

Индиго полностью осознают свое предназначение, открыто говорят о нем. Они живут с ощущением царственности, особенности и ведут себя соответственно. У них нет авторитетов, и объяснять свои поступки они не считают нужным. Они совершенно беспомощны перед консервативными, традиционными системами где главное не творчество, а традиции.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!