В Лос-Анджелесе состоялось юбилейное вручение премии «Эмми», архиважной для телевизионщиков и зрителей. Кто стал победителем? Какие сюрпризы произошли на церемонии? Читайте в материале.

Справка RTP-News:

«Эмми» – телевизионная премия, эквивалент «Оскара».

Вручается каждый год.

Впервые церемония состоялась в 1949 г. в Голливуде.

Сейчас состоит из серии наград.

Прайм-тайм-«Эмми» – самая престижная, насчитывает двадцать две номинации.

Жюри: Американская национальная телевизионная академия, Американская телевизионная академия, Международная телевизионная академия.

Награда 39-сантиметровая статуэтка из никеля, меди, серебра и золота. Изображает музу/крылатого ангела с атомом в руках.

Фаворит

Участники проекта Игра престолов

RTP-News уже сообщали о причинах небывалой популярности «Игры престолов» . Очередная «Эмми» была к нему благосклонна. Обойдя проекты «Мир Дикого Запада», «Рассказ служанки», «Корона», GOT стал лучшим драмсериалом. Джордж Мартин, создавший цикл «Песнь Льда и Огня», порадовался успехам шоу, заметив, что сейчас общество стало иначе относиться к фэнтези.

Питер Динклейдж

Питер Динклейдж, исполнитель роли сверххаризматичного Тириона из клана Ланистеров, вновь получил «Эмми». Это не первая его награда, и поклонникам актера вовсе не кажется, что его герой относится ко второму плану. Он один из главных! Зрителей растрогало признание Динклейджа, получившего статуэтку. Со сцены он признался в любви своей жене Эрике Шмидт и поблагодарил ее за терпение.

Питер Динклейдж с женой

Увы, остальные статуэтки прошли мимо GOT, невзирая на обилие номинаций. Впрочем, по мнению экспертов, для консервативного жюри и так необычно внимание к такому неожиданному жанру.

Стэнд-ап на волне

Комедия про женщин в стенд-апе с триумфом прошла семидесятую церемонию. Сериал «Удивительная миссис Мейзел» «сделал» всех противников в своем жанре, статуэтки получили сценарист и режиссер, а Рейчел Броснахэн удостоилась лавров лучшей актрисы комедийного жанра.

Удивительная миссис Мейзел

Алекс Борштейн, принимавшая участие в проекте, также была отмечена как лучшая актриса второго плана. Она порадовала публику «стриптизом»: перед выходом на сцену сняла накидку и задорно исполнила «цыганочку». Этот момент был признан одним из самых интересных.

Алекс Борштейн

Лучшие

Проект «Барри» с черным юмором рассказывает о морском волке, нашедшем себя на сцене. Сериал можно считать удачей для Билла Хейдера, который стал счастливым обладателем «крылатой женщины».

Билл Хейдер

Молодая Клэр Фой блистательно исполнила роль английской королевы Елизаветы в сериале «Корона», она принесла проекту награду, став лучшей актрисой драматического жанра.

Клэр Фой

Без премии не остался и сериал «Американцы», посвященный противостоянию США и СССР. А Мэттью Риз, перевоплотившийся в агента комитета госбезопасности Михаила, стал лучшим драмактером. Вряд ли сие творение вызовет восторг у российской аудитории, жителям штатов в разгар антироссийской истерии проект, конечно, в строку.

«Американская история преступлений», посвященная убийству знаменитого Дж. Версаче, объявлена лучшим мини-сериалом. Шоу получило еще двух «муз», в том числе за мужскую роль (Даррен Крисс, впечатляюще изобразивший убийцу-психопата).

Мрачный вестерн о заброшенном городке шахтеров «Забытые богом» (продюсера Стивена Содерберга) собрал награды за лучшие роли второго плана (Джефф Дэниэлс и Мэриэтт Уивер). Дэниэлс изумил словами благодарности… своей лошади, которая, по его признанию, была лучшей коллегой, хотя актер неоднократно падал с нее и даже ломал руку.

Забытые Богом

Телевизионный режиссер Гленн Уайсс вошел во все таблоиды не только потому, что стал победителем в своей номинации, а благодаря милому сюрпризу. Во время благодарственной речи он позвал на сцену свою девушку Ян Свендсен. И сделал предложение руки и сердца обескураженной Ян. Зал взорвался овациями, а девушка, конечно, согласилась. Так «Эмми» решила матримониальные проблемы 67-летнего режиссера.

Предложение руки и сердца

Слезы, пламенные речи, признания в любви и разочарование проигравших – 70-я церемония прошла в свойственном ей ключе!

Сохраняйте и делитесь - пригодится!