Электронной трудовой книжкой называют документ, в котором ведется учет данных о трудовой деятельности гражданина по новому порядку. Раньше работодателям приходилось заполнять бумажные трудовые, а сейчас информация пересылается в ПФР в электронном виде. Работающие россияне могут уже полностью переходить на новый формат и забирать домой бумажные документы. Если этого не сделать, что сведения из этих документов будут также пересылаться в Пенсионный фонд. Тем, кто только устраивается на работу нет необходимости покупать бумажную трудовую.

У кого в России есть электронная трудовая

В 2020 году все российские работодатели начали передавать сведения о сотрудниках своих компаний в ПФР, заполняя специальные формы. Электронная трудовая должна быть создана для всех, кто осуществлял трудовую деятельность на дату 01.01.2020 или устроился на новую должность позже.

Электронная трудовая

Если сотрудник отказался от обычной бумажной трудовой, то информация о его профессиональной деятельности будет заполняться работодателем только в электронном виде. Если документ все же оформлен, то данные из него будут также дублироваться в электронную версию.

Как получить выписку из электронной трудовой книжки

Для того, чтобы получить подробную выписку из своей трудовой, необходимо обратиться к непосредственному работодателю. Он сделает копии всех заполненных страниц и заверит их достоверность подписью и печатью организации. Такая выписка может потребоваться при оформлении кредита в банке, назначении государственных пособий, подачи документов на загранпаспорт.

Как получить выписку из трудовой

В отделении ПФР можно запросить бумажную выписку, где будут содержаться сведения о работе из электронной трудовой. При этом следует учитывать, что данных, которые вносились ранее 2020 года, там может и не быть.

Еще один способ получить выписку из электронной трудовой – заказать ее на Госуслугах. Если в профиле дано согласие ПФР на обработку личных данных, то скачать ее можно в своем личном кабинете. Документ будет заверен электронной подписью и по юридической значимости он будет равносилен обычной бумажной выписке.

Почему выписка пустая или в ней нет каких-то данных

Согласно правилам оформления, в электронной трудовой книжке обязательно должны быть все записи о том, кем и где работал гражданин после 1 января 2020 года. Если каких-то данных там не оказалось, то нужно обратиться к работодателю и уточнить, когда были отправлены сведения в Пенсионный фонд.

Если сотрудник сменил должность, то все данные о нем должны быть отправлены работодателем в ПФР в следующем месяце до 15 числа. При приеме на работу или увольнении человека, сведения нужно передать на следующий рабочий день. Задержки должны быть исключены.

Информация о местах работы до 2020 года могут быть указаны в выписке в сокращенной форме. Это не считается ошибкой. До указанной даты работодатели могли передавать в ПФР не такие подробные отчеты о своих сотрудниках. В них могло не быть должности или других данных.

Если какие-то сведения в выписке указаны некорректно, то необходимо обратиться к специалисту ПФР, чтобы внести изменения. Для этого при себе нужно иметь подтверждающие документы, например, трудовой договор, бумажную трудовую или приказ о приеме на работу.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!