Сможет ли отечественный продукт на базе «ижевца» переплюнуть электромобиль Tesla Илона Маска?

«Электро-Иж»

София Иванова, представитель «Калашникова», объявила о разработке, которая должна составить конкуренцию западным электромобилям. Она отметила, что амбициозный концерн предполагает не просто создать жизнеспособный проект современной машины, а не уступать детищу Маска.

Стенд электрокара CV-1, где используется кузов старого доброго Иж-21252 представлен на интернациональном форуме «Армия-2018», который сейчас проходит в Подмосковье. Известны некоторые характеристики кара:

  • продвинутый инвертор (авторы использовали эпитет «революционный»), позволяющий развивать мощность 1,2 мегаватт;
  • силовая установка выдает до шестисот восьмидесяти лошадиных сил;
  • время разгона до 100 километров в час составит не более шести секунд;
  • запас хода триста пятьдесят километров;
  • состояние систем электромобиля регулируется бортовым компьютером, созданным концерном.

Тот самый отечественный электромобиль

Тот самый отечественный электромобиль

По мнению разработчиков, кар сможет быть конкурентоспособным на рынке электромобилей. Заявленные характеристики пока не реализованы, но авторы полны энтузиазма. Также «Калашников» представил менее амбициозный электромобиль «гражданского» использования со скоростью до восьмидесяти километров в час и мощностью в пятьдесят киловатт.

Конкуренты

Илон Маск

Илон Маск считается общепризнанным «отцом» электрокаров. Невзирая на то, что европейские компании стали пионерами этой отрасли, Tesla Model S в 2012 г. стал автомобилем года. На протяжении последних трех лет американская компания достигла небывалого успеха. Этим летом был представлен беспилотный электрокар. Злопыхатели поговаривают, что инженер слишком легкомысленно тратит деньги направо и налево, не первый год Илону Маску предрекают скорое разорение, однако доказательств тому нет. На данный момент американский бренд один из самых продаваемых в мире, и «кусающаяся» цена не мешает, до сих пор запас хода в 400-500 километров остается максимальным.

Tesla Model S

Недавно Илон Маск презентовал бюджетный вариант электромобиля Model 3, цена которого сориентирована в пределах тридцати пяти тысяч долларов. Также Илон Маск сообщил о возможном выходе доступной модели, цена на которую будет еще на десять тысяч меньше, правда, выпуск начнется не раньше 2022 г.

Бывшие соратники американского инженера создали компанию Lucid Motors. Люксовый электромобиль был представлен два года назад. Максимальная скорость его превышает 300 км/ч, до ста километров в час разгоняется за две с половиной секунды. Всем хорош проект, но инвестиций ему катастрофически не хватало. Недавно Саудовская Аравия пообещала разработчикам один миллиард долларов. Демонстрация кара намечена на 2020 г.

Отметились на рынке электромобилей многие корпорации: Nissan, Renault, Volkswagen, Mercedes и многие другие. Китайские автомобилестроители давно мечтают переплюнуть Илона Маска. Но, невзирая на сверхщедрые финансовые вложения, решить эту проблему пока не удается.

Китайский электромобиль

Александр Лукашенко потребовал создать аналог Tesla, так что возможно появление белорусского кара.

Маск плачет

Стиль ретро уже породил многочисленные шутки в сети. «Хайповая новость», «это не шутка?», «анимация», «Маск плачет», «рассмешили мир». Действительно, пока воспринимать всерьез «убийцу Tesla» сложно.

Рынок давно поделен и составить конкуренцию популярным брендам практически нереально, даже разработав нечто экстраординарное. Дмитрий Адамидов, эксперт в области транспортной аналитики, отметил, что концерн «Калашников» не разобрался со спецификой рынка. По его словам, именно китайцы правят бал, продавая более полумиллиона машин в год. Если наш производитель собирается показать себя в данной области, дружить и договариваться надо именно с сынами Поднебесной.

Электрокары и Россия

В странах Запада электрокары завоевывают популярность у потребителей. Россия на этом фоне выглядит весьма консервативно: за первое полугодие 2018 г. наши соотечественники купили всего пятьдесят два автомобиля, из них более половины – Tesla.

Почему же россияне не идут в ногу с прогрессом. Ведь для любого автолюбителя ясно, что электрокар – шаг в будущее. И экологично, и экономия топлива, и имиджево. Но на пути встает стена: высокая цена, отсутствие продуманных льгот, проблемы с зарядкой… И самое главное: климат и большие расстояния. Электрокар – идеальная машина для теплых небольших стран, к которым матушку-Россию не отнесет даже самый оголтелый кулик.

Михаил Блинкин (Высшая школа экономики) подвел итог: на внедрение инновации в России уйдет много лет. Чтобы машина пошла в народ, необходимо серьезный сдвиг в области цены и качества. Может, «Калашников» порадует?

Михаил Блинкин

Автор: Элеонора Зиннатуллина

Сохраняйте и делитесь - пригодится!