Осенью на фоне восстановления импорта курс доллара станет выше по сравнению с текущими значениями. Об этом 15 июня заявил руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «Универ Капитал» Андрей Верников.

Эксперт отмечает, что сейчас американская валюта не пользуется спросом у населения. При этом в страну поступает много долларовой выручки благодаря экспорту энергоносителей, цена на которые бьет рекорды.

«Для населения доллар стал токсичным активом, и валютные депозиты прибыли не приносят. Этим летом доллары стали меньше покупать отдыхающие, при этом потоки валюты в страну поступают большие из-за роста цен на энергоносители», — рассказал Верников «Прайм».

Падение импорта, вызванное разрывом логистических цепочек, привело к заметному укреплению рубля, но в течение нескольких месяцев новые поставки с азиатского рынка изменят ситуацию, однако до тех пор курс доллара колебаться не будет.

«Думаю, что доллар летом будет удерживаться в коридоре 55–65. Возможно выпадение из этого коридора котировок, но на несколько дней», — отметил эксперт.

К концу года, когда импорт восстановится и спрос на доллар вырастет, он сможет вырасти до отметки 75 рублей, цитирует Верникова «Газета.Ru».

14 июня курс доллара опускался ниже 56 рублей впервые с 25 мая. Также на торгах «Мосбиржи» фиксировалось падение евро до 59 рублей. По данным на 12:00 15 июня, доллар стоил 56,71 рубля, евро — 59,13 рубля.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!