Скептики, которые не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски, также являются причиной возникновения новых очагов заражения. Плато эпидемии коронавируса может продлиться более двух месяцев. Об этом рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Причина долгого угасания эпидемии коронавируса – в людях, которые не верят в опасность COVID-19. По результатам исследований, около 30% населения скептически относятся к информации о коронавирусе. Плато может продлиться более двух месяцев.

“Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше заражённых и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины”, — высказался Тавадян

По мнению иммунолога Виталия Зверева, вторая волна пандемии может начаться в России осенью, зимой распространение инфекции пойдёт на спад. При этом серьёзных ограничений из-за коронавируса уже не будет.

Напомним, по данным на утро 23 июня коронавирус в России выявлен у 592 280 человек, умерли от эпидемии больше 8 тысяч пациентов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!