Бывшего замглавы администрации Барнаула Сергея Демина осудили на 9 лет колонии строгого режима и оштрафовали более чем на 15 миллионов рублей за взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

«Железнодорожный районный суд города Барнаула Алтайского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Демина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)…Демин осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима, с назначением штрафа в размере 15,1 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Также чиновника на 4 года лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями в органах местного самоуправления. При этом приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

«Суд установил, что в 2019 году знакомый Демина оплатил ему туристическую поездку в Испанию и сопутствующие расходы за помощь в назначении на должность руководителя акционерного общества специализированный застройщик «Барнаулкапстрой», 100% акций которого принадлежит администрации города Барнаула», — рассказали в прокуратуре.
После чиновник и вновь назначенный руководитель потребовали у директора компании, возводящей многоквартирный дом по заказу компании «Барнаулкапстрой», незаконное вознаграждение.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!