Бывший президент США Джордж Буш — младший в своей речи о военной операции на Украине в среду сделал оговорку и заявил о «неоправданном и жестоком» вторжении в Ирак.

«Результатом стало отсутствие сдержек и противовесов в России и решение одного человека начать полностью неоправданное и жестокое вторжение в Ирак… я имею в виду Украину», — сказал он в ходе выступления в штате Техас.

После раздавшегося смеха в зале бывший президент США сослался на то, что ему уже исполнилось 75 лет.

Джордж Буш — младший занимал пост президента США в 2001-2009 годах. В период его нахождения у власти произошли теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, организованные террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Джордж Буш — младший принял решение о вводе войск в Афганистан в 2001 году и о вторжении в Ирак в 2003 году. Последнее было осуществлено с целью свержения иракского лидера Саддама Хусейна США в марте 2003 года. Буш-младший тогда обосновал это наличием у Хусейна оружия массового уничтожения, что так и не нашло впоследствии подтверждения, и оказываемым Ираком содействием террористическим группировкам, в частности «Аль-Каиде».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!