Бывший директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова, у которой ранее прошли обыски, задержана по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Об этом в пятницу сообщил ТАСС ее адвокат Дмитрий Кислинский.

«Она задержана в качестве подозреваемой по ст. 159, находится в ИВС, обвинение ей пока не предъявлено», — сообщил ТАСС собеседник агентства.

По его словам, в течение 48 часов следствие может выступить с ходатайством о мере пресечения, если этого не произойдет, то Коноваловой могут назначить подписку о невыезде.

Коновалова работала в ФК «Тамбов» с 2018 по 2021 год. В декабре 2020 года следователи возбудили в отношении нее уголовное дело из-за долгов по зарплате перед футболистами и сотрудниками. Размер задолженности на тот момент составлял более 150 млн рублей.

В январе руководство «Тамбова» подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. Размер кредиторской задолженности клуба составляет более 536 млн рублей. 10 августа арбитражный суд назначил нового конкурсного управляющего по делу о банкротстве клуба, отчет управляющего запланирован на 20 октября.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!