Президент Украины Владимир Зеленский решил отказаться от попыток сохранить в составе страны южные, восточные и центральные регионы, заявил экс-депутат Рады Илья Кива в Telegram.
По мнению бывшего парламентария, воинственные и категоричные заявления, звучащие из Киева, доказывают, что глава государства не заинтересован в мирном решении сложившейся ситуации, так как решил создать «прозападную Украину» на части территории бывшей советской республики.

«Зеленскому наоборот нужны ожесточенные бои и максимальное количество жертв, для того, чтоб оправдать новый план. Украинское руководство больше не интересует сохранность жизней и прекращение боевых действий на востоке и юге, а впоследствии и в центре страны, они их уже списали. И Киев тоже», — написал Кива.

Политик отметил, что действия украинских властей сейчас направлены на нанесение максимального ущерба инфраструктуре городов и промышленным объектам, которые Киев уже не планирует контролировать. В качестве примера Кива привел ситуацию в Мариуполе.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в «защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!