Ситуация с коронавирусом во всем мире продолжает оставаться напряженной. Во многих странах проходит массовая вакцинация населения. В связи с этим многих граждан России интересует вопрос о том, насколько эффективны российские вакцины от нового «дельта-штамма» COVID-19. Пояснения по этому поводу дал руководитель научного центра «Вектор», где был создан препарат Спутник-V.

Эффективность российских прививок от нового штамма?

Несмотря на то, что в России появился так называемый индийский «дельта-штамм» коронавируса, эффективность российских вакцин продолжает оставаться довольно высокой и в настоящее время составляет 90%. Эта информация была озвучена руководителем НИИ вирусных инфекций «Вектор» Александром Семеновым.

Медсестра с препаратомИсточник: inbusiness.kz

Согласно данным известного вирусолога, действенность всех российских препаратов от коронавируса, которые используются для вакцинирования граждан, постоянно проверяется. Также он подчеркнул, что для того, чтобы справиться с индийским «дельта-штаммом» больному требуется значительно больше антител чем при «классическом» варианте инфекции.

Российские вакциныИсточник: rueconomics.ru

В отличие от российских вакцин, иностранные препараты оказались не такими эффективными в случае со штаммом «дельта».

Насколько опасна третья волна коронавируса?

Индийская вариация COVID-19 вызывает опасения у многих иностранных вирусологов, которые сравнивают третью волну пандемии коронавируса с лесным пожаром и называют ее самой опасной из всех предыдущих.

Медики увозят пациента
Источник: progorodnsk.ru

Об отличиях третьей волны также рассказал главный врач клинической больнице в Коммунарке. По данным Дениса Николаевича Проценко при инфицировании «дельта-штаммом» картина болезни видоизменяется и стандартные методы лечения не всегда оказываются эффективными.

Как оказалось, вирус мутирует очень быстро и к настоящему моменту индийская его разновидность обнаруживается уже у 90% инфицированных. Основной его особенностью является то, что им заражается большое количество молодых людей, в то время как первая и вторая волна была основной угрозой для пожилых пациентов.

Источник: gazetadaily.ru

Второй особенностью этого штамма можно назвать быстрое ухудшение состояния больного. Вирус стремительно поражает большой объем лёгких. Также у некоторых пациентов наблюдается нестандартная картина, которая требует разработки более эффективного протокола лечения.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!