Представители японского агентства аэрокосмических исследований сообщили о том, что уже в 2022 году произойдет отправка на Луну нового робота-разведчика. Проект был разработан совместно с ведущим дизайнером игрушек из Японии. Робот будет выполнять разведывательную функцию и позволит получить новую информацию о спутнике Земли.

Космический робот-трансформер

Новая разведывательная система будет существенно отличаться от другого оборудования. Конструкция будет состоять из высокотехнологичного работа-разведчика, который изучит особенности местности, а также из посадочного модуля, разработанного для безопасного приземления на поверхности Луны.

Робот, выполненный по принципу трансформера, сможет преодолеть расстояние до Луны в одном облике, а работать на космическом объекте будет уже в другом.

Новый робот-трансформерИсточник: techcult.ru

Новая космическая миссия, запланированная Японией, необходима для того, чтобы подготовиться к отправке пилотируемого лунохода на естественный спутник Земли. К этому этапу японцы планирую перейти через восемь лет

Создатели робота-разведчика планируют, что он сможет проложить маршрут для лунохода, обнаружить значимые препятствия на пути его следования и изучить качественный состав лунного грунта.

Японский луноходИсточник: unian.net

Робот разрабатывался не с целью изучения космических объектов, а как машина-ассистент. Значит и предъявляемые к нему требования будут соответствующими. Несмотря на свои функции, аппарат получился на удивление компактным. Его вес составляет 250 граммов.

Доставка робота-разведчика на Луну

Транспортировку робота-трансформера на Луну будет осуществлять компания Ispace. Пока прибор будет в полете, он будет иметь шарообразную форму. После того, как его опустят на лунную поверхность, он раскроется для того, чтобы выпустить колеса и подготовить к работе навигационные устройства.

Полет в космосе
Источник: kod.ru

Как оказалось создателями концепта являются ученые из Университета Дошиша. Разработкой функциональных возможностей робота занимались инженеры транснациональной корпорации Sony, а создание дизайна доверили компании TOMY Company, Ltd, которая является ведущим производителем игрушек в Японии.

Источник: profile.ru

Вполне вероятно, что с этого проекта начнется новая эра в создании высокотехнологичных аппаратов, которые помогут в исследованиях в космической сфере.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!